Блинкен пригрозит КНР санкциями за поддержку российского военпрома

Фото: iStock/ffikretow Следите за нашими новостями в удобном формате Госсекретарь США Энтони Блинкен пригрозит Пекину санкциями за поддержку военно-промышленного комплекса России при поездке в КНР.

Фото: iStock/ffikretow

Следите за нашими новостями
в удобном формате Госсекретарь США Энтони Блинкен пригрозит Пекину санкциями за поддержку военно-промышленного комплекса России при поездке в КНР. Об этом пишет Financial Times.
Политик посетит КНР с визитом 24-26 апреля. В рамках своего визита Блинкен также обсудит с китайской стороной кризис на Ближнем Востоке и обстановку в Южно-Китайском море.

По словам Блинкена, Вашингтон предпримет карательные меры, если «Пекин не прекратит отправлять РФ технологии, связанные с оружием». Согласно информации источника, речь идет о санкциях против финансовых институтов и банков Китая, которые могут потерять доступ к американской финансовой системе.



Напомним, в стратегии, разработанной Минобороны США в целях противодействия оружию массового уничтожения, ранее сообщалось об увеличении риска возникновения конфликтов с использованием химического, биологического и ядерного оружия. Основными вызовами в этой области названы Россия и Китай.
Екатерина Коршунова

Последние новости

Хирург Умнов назвал наиболее эффективный метод перестать употреблять водку

По словам врача-хирурга Александра Умнова, лучшим методом бросить употреблять водку является обращение в лечебное учреждение.

Подать документы на соискание членства в Общественной палате мытищинцы смогут до начала июня

С 27 апреля по 6 июня любые зарегистрированные общественные и некоммерческие объединения имеют возможность выдвинуть кандидатов в члены Общественной палаты городского округа Мытищи созыва 2024 – 2027 гг.

Путин поручил восстановить жильё после паводков до начала отопительного сезона

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин поручил обращать больше внимания на восстановление жилья и инфраструктуры в пострадавших от паводков регионах.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *