19.03.2024

Экономист Заворотный: Китай останется главным потребителем российской нефти

Фото: iStock/Dragan_Mihajlovic Главным потребителем нефти из РФ останется Китай.

Фото: iStock/Dragan_Mihajlovic

Главным потребителем нефти из РФ останется Китай. Такое мнение выразил экономист Дмитрий Заворотный в беседе с «Известиями». Он рассказал, что доставка удобна Пекину за счет танкерного флота и Китай продолжит закупки. По словам эксперта, Пекин осторожно балансирует, избегая слишком сильной зависимости от конкретного поставщика. Поэтому задача России — наращивать импорт в этом направлении.

Теоретически США могут попробовать блокировать российские поставки через морские пути, но за этим могут последовать последствия, подчеркнул Заворотный.


«Запад точечно преследует наш танкерный флот, вводит санкции в отношении компании, которые занимаются торговлей или грозит таким компаниям вторичными санкциями», — сказал экономист, подытожив, что всё будет зависеть от того, насколько серьёзно Вашингтон и его союзники готовы реализовывать полную изоляцию России от внешних рынков.

Ранее Индия отказалась покупать российские нефтепродукты из-за разногласий в расчетах за нефть, а также в связи с опасениями индийских покупателей после ужесточения потолка цен на российскую нефть.

Bloomberg: Россия обгоняет США по экспорту нефти в Бразилию

Артем Путинцев

Последние новости

В Центральной таможне начались соревнования по многоборью кинологов таможен, непосредственно подчиненных ФТС России

На стадионе спортивной базы «Литвиново» в Московской области 16 апреля 2023 года состоялось торжественное открытие Чемпионата таможен, непосредственно подчиненных ФТС России,  по многоборью кинологов.

В Раменском провели выездное расширенное заседание, посвященное развитию народно-художественных промыслов Подмосковья

17 апреля Комитет по образованию, культуре, науке, туризму, спорту и молодежной политике Московской областной Думы провёл выездное расширенное заседание в Раменском округе на тему: «Подмосковные промыслы: культура, искусство,

Прокуратура Московской области направила в суд уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии, повлекшем гибель малолетнего

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Подмосковья.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *