Концерн Daimler Truck cтал последним крупным автопроизводителем, ушедшим из РФ

Фото: iStock/jetcityimage Немецкий концерн Daimler Truck продал свои 15% акций в российском КАМАЗе, став последним крупным западным автопроизводителем, ушедшим из России.

Фото: iStock/jetcityimage

Немецкий концерн Daimler Truck продал свои 15% акций в российском КАМАЗе, став последним крупным западным автопроизводителем, ушедшим из России. Ою этом рассказал изданию генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин. «Для нас гораздо важнее то, что прекращение взаимоотношений с европейскими партнерами, изменившее, безусловно, наш продукт, не повлияло на нашу возможность производить коммерческую технику и развивать наш модельный ряд», — подчеркнул глава компании, напомнив, что фактически Daimler не участвует в российской жизни после начала специальной военной операции в феврале 2022 года.

Ранее рынок покинули все ведущие мировые автоконцерны, а в январе 2024 года завод корейской Hyundai в Санкт-Петербурге купила компания «Арт-финанс».


В 2023 году бывший завод Nissan в Санкт-Петербурге был безвозмездно передан АвтоВАЗу. В ближайшее время предприятие будет переоформлено в собственность государственного института. АвтоВАЗ «не потянул» переданный завод Nissan По данным РБК, В 2023 году бывший завод Nissan в Санкт-Петербурге был безвозмездно передан АвтоВАЗу. В ближайшее время предприятие будет переоформлено в собственность государственного института.

В конце октября 2023 года автопроизводитель Mercedes-Benz также объявил об уходе из России и решении продать доли в российских «дочках» локальному инвестору. Новым владельцем российских подразделений может стать компания «АВТОDОМ». Как будет развиваться завод, что изменится в производстве, в беседе с «Радио 1» рассказал главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков.










Артем Путинцев

Последние новости

Лептоспироз и меры его профилактики

Лептоспироз - острое инфекционное заболевание, передающееся от животных человеку, характеризующееся поражением капилляров, мышц, печени, почек, симптомами интоксикации и желтухой.

В Вербилковской поликлинике новый участковый терапевт

В поликлинике п. Вербилки Талдомской больницы приступил к работе новый участковый терапевт Асатуло Искандаров.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *