Названы страны-лидеры по взносам в бюджет Евросоюза

Фото: iStock/sinonimas Следите за нашими новостями в удобном формате Взносы 11 стран Европейского союза (ЕС) составили три четверти доходов бюджета ЕС с начала 2000 года, передает РИА Новости.

Фото: iStock/sinonimas

Следите за нашими новостями
в удобном формате Взносы 11 стран Европейского союза (ЕС) составили три четверти доходов бюджета ЕС с начала 2000 года, передает РИА Новости. Согласно данным на 2024 год, в бюджет ЕС внесли 143 миллиарда евро, из которых 137 евро поступили непосредственно от государств-членов. Крупнейшие взносы внесли Германия (30,3 млрд евро), Франция (23,5 млрд евро) и Италия (17,3 млрд евро).

За 24 года в бюджет ЕС было перечислено 3,13 триллиона евро. Согласно статистике, с 2000 года Германия отправила в общей сложности 569,1 млрд евро, Франция – 471,2 млрд евро, а Италия – 351,8 млрд евро.



Ранее ЕС ввел уголовное наказание за уклонение или нарушение санкций. Директива ЕС устанавливает «минимальные правила преследования, применяемые на уровне ЕС, за нарушение или обход санкций ЕС в государствах-членах». К таким действиям относятся, в частности, помощь в обходе запрета на поездки, торговля санкционными товарами и участие в запрещенной финансовой деятельности.

Александр Климов

Последние новости

Глава округа Ступино Сергей Мужальских встретился с участником СВО.

В деревне Городище руководитель муниципалитета, секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Сергей Мужальских совместно с депутатом Мособлдумы Андреем Голубевым встретился с  участником специальной военной операц

Путин высказался о легитимности украинской власти

Конституция Украины предусматривает продление полномочий, но только Рады, а не президента страны, отметил глава России Владимир Путин во время пресс-подхода по итогам своего визита в Узбекистан.

В Госдуме высказались против проведения переговоров со спикером Рады Стефанчуком

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате России не следует вести переговоры со спикером Верховной рады Украины Русланом Стефанчуком.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *