15.03.2024

Производители бытовой техники начали блокировать параллельный импорт в РФ

Фото: iStock/ digitalgenetics Производители бытовой техники Electrolux, Tefal, Braun и Rowenta стали активно блокировать поставки своих товаров в Россию через параллельный импорт, пишет «Коммерсантъ».

Фото: iStock/ digitalgenetics

Производители бытовой техники Electrolux, Tefal, Braun и Rowenta стали активно блокировать поставки своих товаров в Россию через параллельный импорт, пишет «Коммерсантъ». По сведениям издания, компании подписывают с партнерами в других странах мораторий на реэкспорт электроники в РФ.

Главный исполнительный директор группы «М.Видео-Эльдорадо» Сергей Ли утверждает, что некоторые товары вышеуказанных марок уже представлены в ограниченном количестве в сети ритейлера.


Ранее параллельный импорт был продлен на 2024 год. При этом в марте выяснилось, что только 14% малых и средних предприятий (МСП) в России освоили параллельный импорт. Остальные же покупают уже ввезенные в страну товары, находят поставщиков аналогичной продукции из дружественных государств, либо организуют самостоятельное производство.

Ювелина Бернст

Последние новости

Небензя призвал Совбез ООН рассмотреть вопрос о введении санкций в отношении Израиля

Москва убеждена, что Совет Безопасности ООН должен в кратчайшие сроки заняться рассмотрением вопроса о возможном введении санкционных ограничений в отношении Израиля за неисполнение резолюции СБ,

Bloomberg: Санкции не помешают России продавать металлы

Санкции, введенные США и Великобританией против России , не помешают продавать металлы: никель, мель, алюминий.

Дерматолог Филева перечислила случаи нанесения вреда антибактериальным мылом

Антибактериальное мыло содержит химические вещества, которые уничтожают бактерии или подавляют их рост.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *