«Росатом» требует от финской компании Fennovoima Oy порядка трёх млрд евро

Фото: iStock/simpson «Росатом» обратился в международный арбитраж с исками к Финляндии, требуя почти три миллиарда евро из-за отказа Хельсинки строить АЭС «Ханхикиви-1».

Фото: iStock/simpson

«Росатом» обратился в международный арбитраж с исками к Финляндии, требуя почти три миллиарда евро из-за отказа Хельсинки строить АЭС «Ханхикиви-1». Такие данные есть в отчетности группы «Атомэнергопром» по МСФО за 2023 год. «По состоянию на отчетную дату требования организаций группы на общую сумму около трех миллиардов евро находятся на рассмотрении международных арбитражей», — говорится в документе.
Ещё в апреле 2022 года компания Fennovoima Oy, в которой 34% принадлежали «Росатому», сообщила о расторжении контракта на строительство АЭС «Ханхикиви-1» в Финляндии.



При этом «Атомэнергпром» потребовал вернуть аванс по ЕРС-контракту на сумму 1,7 миллиарда евро. Также компания хочет досрочно вернуть займ, который был предоставлен Fennovoima и требует компенсировать стоимость активов из-за расторжения соглашения акционеров. Однако организация группы не согласна с этим, и теперь спор будет решаться в международном арбитраже.

Элина Позднякова

Последние новости

Лептоспироз и меры его профилактики

Лептоспироз - острое инфекционное заболевание, передающееся от животных человеку, характеризующееся поражением капилляров, мышц, печени, почек, симптомами интоксикации и желтухой.

В Вербилковской поликлинике новый участковый терапевт

В поликлинике п. Вербилки Талдомской больницы приступил к работе новый участковый терапевт Асатуло Искандаров.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *