С визитом из КНДР

Министр здравоохранения КНДР побывал с визитом в Дубне и, в частности, в особой экономической зоне.

Министр здравоохранения КНДР побывал с визитом в Дубне и, в частности, в особой экономической зоне. Приезд в наш город прошел в рамках пребывания в России делегация Министерства здравоохранения КНДР во главе с министром Чон Му Римом. Цель приезда - обсудить перспективы сотрудничества с резидентами медицинского кластера, а также познакомиться с возможностями подмосковной бизнес-площадки.

В Россию северокорейская делегация, которую возглавил министр здравоохранения страны, прибыла на шесть дней для возобновления прерванного много лет назад сотрудничества в области научной и практической медицины.  То, что в программе насыщенного визита значилось посещение ОЭЗ «Дубна», для подмосковной бизнес-площадки немаловажно с точки зрения оценки результатов деятельности ее резидентов в сфере медицины и фармацевтики. Делегацию КНДР сопровождала директор Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Министерства здравоохранения РФ Елена Астапенко.

На встрече в Конгресс-центре заместитель генерального директора АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» по инвестициям Егор Круглов, приветствуя гостей, обратил внимание на то, что они находятся в деловом центре, где создана уникальная среда, особенностью которой является синергия науки, бизнеса и образования.  В Дубне расположены всемирно известный научный центр - Объединенный институт ядерных исследований, самая крупная в России по числу резидентов ОЭЗ «Дубна» - площадка для коммерциализации научных идей и опытных разработок, университет «Дубна» готовит кадры специалистов.

- ОЭЗ является примером успешной реализации механизма государственно-частного партнерства, - подчеркнул Егор Круглов. -  Сегодня свои проекты здесь реализуют свыше 160 резидентов, которыми создано более семи тысяч рабочих мест, а объем частных инвестиций составляет почти 60 млрд рублей, то есть на 1 рубль государственных инвестиций приходятся 4 рубля частных инвестиций. В медицинский кластер входят 36 технологичных компаний, инвестиции которых в проекты составляют свыше 20 млрд рублей - это почти треть инвестиций всех наших резидентов.

О резидентах медицинского кластера рассказал директор НП «Центр содействия развитию инновационных территориальных кластеров в городе Дубне» Александр Рац. Он отметил, что сегодня 22 предприятия выпускают более 500 наименований медицинских изделий, оборудования и фармацевтических препаратов и ОЭЗ обеспечивает примерно десятую часть от общероссийского производства медицинских изделий.

Министр здравоохранения КНДР Чон Му Рим отметил, что визит был плодотворным, а его результатом в перспективе может стать обмен технологиями и заключение взаимовыгодных контрактов.

Светлана Жукова

Фото пресс-службы ОЭЗ «Дубна»

Последние новости

Глава округа Ступино Сергей Мужальских встретился с участником СВО.

В деревне Городище руководитель муниципалитета, секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Сергей Мужальских совместно с депутатом Мособлдумы Андреем Голубевым встретился с  участником специальной военной операц

Путин высказался о легитимности украинской власти

Конституция Украины предусматривает продление полномочий, но только Рады, а не президента страны, отметил глава России Владимир Путин во время пресс-подхода по итогам своего визита в Узбекистан.

В Госдуме высказались против проведения переговоров со спикером Рады Стефанчуком

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате России не следует вести переговоры со спикером Верховной рады Украины Русланом Стефанчуком.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *