Сенат США принял законопроект о запрете импорта урана из России

Законопроект был одобрен единогласно В США сенат одобрил законопроект об импорте российского урана.

Законопроект был одобрен единогласно

В США сенат одобрил законопроект об импорте российского урана.

Фото: REUTERS

Законопроект о запрете ввоза российского урана в Соединенные Штаты одобрен американским сенатом. Об этом сказано в соответствующем заявлении комитета по энергетике и природным ресурсам верхней палаты, пишет РИА Новости.

Сообщается, что законопроект был принят единогласно.

Напомним, в декабре 2023 года палата представителей США одобрила законопроект о введении запрета на импорт низкообогащенного урана из России, действие которого будет распространяться вплоть до 2040 года. Документ предполагает ограничение импорта низкообогащенного урана, произведенного в России или любым зарегистрированным в РФ предприятием, однако одобрения сената инициатива тогда не получила.

Позже администрация Байдена привлекла к работе над этим вопросом соответствующие профильные ведомства, в частности, министерство энергетики, а также Совет национальной безопасности Белого дома.

Мария ПАВЛОВА

Последние новости

Глава округа Ступино Сергей Мужальских встретился с участником СВО.

В деревне Городище руководитель муниципалитета, секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Сергей Мужальских совместно с депутатом Мособлдумы Андреем Голубевым встретился с  участником специальной военной операц

Путин высказался о легитимности украинской власти

Конституция Украины предусматривает продление полномочий, но только Рады, а не президента страны, отметил глава России Владимир Путин во время пресс-подхода по итогам своего визита в Узбекистан.

В Госдуме высказались против проведения переговоров со спикером Рады Стефанчуком

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате России не следует вести переговоры со спикером Верховной рады Украины Русланом Стефанчуком.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *