Сербия не будет вводить санкции против РФ по требованию Макрона и гордится своей позицией

Фото: сайт Кремля Сербия не будет вводить санкции против России, несмотря на требование президента Франции Эммануэля Макрона.

Фото: сайт Кремля

Сербия не будет вводить санкции против России, несмотря на требование президента Франции Эммануэля Макрона. Такое заявление сделал глава страны Александр Вучич, передаёт ТАСС. «Некоторые говорили, что Макрон заявил о том, что мы должны ввести санкции против России, и что это шантаж. Я повторю вам. Та позиция, которую мы заняли спустя 8 дней после начала конфликта на Украине, актуальна и сейчас. Сербия гордится своей позицией», - заявил Вучич.
Он отметил, что Сербия мала размерами и числом жителей, но велика размером своего сердца и «буквально гигант» в вопросах государственности. Таким образом, страна не станет менять свою позицию в отношении России, несмотря на шантаж.



Ранее президент Франции Эммануэль Макрон призвал Сербию к более тесному согласованию решений в области внешней политики с Европейским союзом.

Элина Позднякова

Последние новости

О судебной защите потребителей, заразившихся ботулизмом

О судебной защите потребителей, заразившихся ботулизмом Управление Роспотребнадзора по Московской области (далее – Управление) в связи выявленными фактами случаев заболевания ботулизмом информирует о праве покупателе

Московская областная Дума утвердила треть нового состава Общественной палаты Московской области

20 июня в ходе 88-го заседания Мособлдумы депутаты утвердили кандидатуры 33 членов Общественной палаты области.

Поздравляем пенсионеров прокуратуры Московской области, родившихся  в июле, с юбилеем!

Прокурор Московской области Забатурин Сергей Владимирович, коллектив прокуратуры области, а также Совет ветеранов прокуратуры Московской области поздравляют пенсионеров прокуратуры с юбилеем:

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *