23.03.2024

Траты россиян на такси за год выросли более чем на 25%

В течение прошлого года россияне сделали 75 миллионов транзакций по банковским картам для оплаты услуг такси на общую сумму 26,7 миллиарда рублей.

В течение прошлого года россияне сделали 75 миллионов транзакций по банковским картам для оплаты услуг такси на общую сумму 26,7 миллиарда рублей. Это означает, что спрос на такие услуги увеличился на 8%, а объем потраченных средств увеличился на 27% за год. Информация об этом содержится в исследовании банка ВТБ , имеющемся в распоряжении издания « Газета.Ru ».

Как сообщается, четверть всех транзакций по оплате такси картами была совершена жителями Москвы, 16% - жителями Северо-Запада и 13% - жителями Поволжья. При этом самыми активными потребителями услуг такси оказались жители Северного Кавказа, где спрос вырос на 18%, и юга России - 15%.

К слову, на Дальнем Востоке и в Поволжье количество оплат в соответствующих приложениях стало выше на 12% и 11%. В то же время, на Северо-Западе, в Сибири и Центральной России число поездок поднялось на 3%, 5% и 7% соответственно.

В Москве была зарегистрирована самая высокая средняя цена на услуги такси в размере 618 рублей, в то время как в Санкт-Петербурге этот показатель был немного ниже и составил 495 рублей. С другой стороны, регионы Кавказа, Поволжья и Юга России отличались самыми низкими ценами на такси, где средние чеки составили 198 рублей, 250 рублей и 267 рублей соответственно.

По оценкам ВТБ, в 2024 году количество путешествий может и дальше пребывать на уровне 2023 года или немного увеличиться. Прогнозы будут зависеть от тенденций в туристической отрасли в этом периоде.

Необходимо напомнить, что 7 марта « Яндекс.Такси » объявили о планах снижения комиссии в период пикового спроса. Компания намерена перенаправлять часть комиссии в пользу водителей в случае, если количество заказов значительно превысит количество доступных таксистов.

Последние новости

Небензя призвал Совбез ООН рассмотреть вопрос о введении санкций в отношении Израиля

Москва убеждена, что Совет Безопасности ООН должен в кратчайшие сроки заняться рассмотрением вопроса о возможном введении санкционных ограничений в отношении Израиля за неисполнение резолюции СБ,

Bloomberg: Санкции не помешают России продавать металлы

Санкции, введенные США и Великобританией против России , не помешают продавать металлы: никель, мель, алюминий.

Дерматолог Филева перечислила случаи нанесения вреда антибактериальным мылом

Антибактериальное мыло содержит химические вещества, которые уничтожают бактерии или подавляют их рост.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *