В Дубне появится импортозамещающий завод растворов для контактных линз

Фото: пресс-служба Главгосстройнадзора МО Единственный в России производитель контактных линз полного цикла возводит в Дубне завод по производству растворов для ухода за линзами.

Фото: пресс-служба Главгосстройнадзора МО

Единственный в России производитель контактных линз полного цикла возводит в Дубне завод по производству растворов для ухода за линзами. Новый объект строят в рамках импортозамещения, сообщили в пресс-службе подмосковного Главгосстройнадзора, сотрудники которого проверили ход работ.

«Строительство начали в сентябре прошлого года, а завершить планируют во II квартале 2025-го. Строительная готовность объекта составляет 13%. Двухэтажное здание площадью более 1,8 тыс. кв. м. будет включать производственные помещения, зоны складирования и административные кабинеты. Там будут производить раствор по уходу за контактными линзами в упаковках разных ёмкостей и растворы медицинского назначения, суммарно 22 млн штук в год», – отметили в надзорном ведомстве. Там подчеркнули, что застройщиком выступает «Окей Вижен» – единственный в России производитель контактных линз полного цикла от научной разработки до внедрения готового продукта. Продукцию инновационного предприятия экспортируют в страны ближнего зарубежья и Азиатского-Тихоокеанского региона.

Лора Луганская

Последние новости

Лептоспироз и меры его профилактики

Лептоспироз - острое инфекционное заболевание, передающееся от животных человеку, характеризующееся поражением капилляров, мышц, печени, почек, симптомами интоксикации и желтухой.

В Вербилковской поликлинике новый участковый терапевт

В поликлинике п. Вербилки Талдомской больницы приступил к работе новый участковый терапевт Асатуло Искандаров.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *