Депутат Даванков считает необходимым отменить штрафы за приготовление шашлыка на закрытых мангалах

По словам вице-спикера нижней палаты парламента Владислава Даванкова, предусмотренные за приготовление шашлыка на открытом огне штрафы необходимо скорректировать,

По словам вице-спикера нижней палаты парламента Владислава Даванкова, предусмотренные за приготовление шашлыка на открытом огне штрафы необходимо скорректировать, отменив денежное взыскание в ситуации использования переносных мангалов закрытого типа. Об этом сообщает Life.ru .

Он отметил, что свыше 60% жителей нашей страны планируют побаловать себя мясом на углях во время майских праздников. Однако закон предусматривает штраф до 15 тыс. рублей за разведение костров в несгораемых емкостях и готовку на открытом огне. Тем не менее сегодня активно используются переносные закрытые мангалы, являющиеся более безопасными.

По мнению парламентария, важно отменить взыскания за готовку на подобных мангалах, чтобы дать жителям РФ возможность провести время с семьей без опасения за штрафы. Для этого придётся внести изменения в Постановление Правительства РФ от 16.09.2020 № 1479.

Он подчеркнул, что данные предложения уже адресовал главе МЧС Александру Куренкову.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Хирург Умнов назвал наиболее эффективный метод перестать употреблять водку

По словам врача-хирурга Александра Умнова, лучшим методом бросить употреблять водку является обращение в лечебное учреждение.

Подать документы на соискание членства в Общественной палате мытищинцы смогут до начала июня

С 27 апреля по 6 июня любые зарегистрированные общественные и некоммерческие объединения имеют возможность выдвинуть кандидатов в члены Общественной палаты городского округа Мытищи созыва 2024 – 2027 гг.

Путин поручил восстановить жильё после паводков до начала отопительного сезона

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин поручил обращать больше внимания на восстановление жилья и инфраструктуры в пострадавших от паводков регионах.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *