Депутат Слуцкий считает, что состав нового правительства РФ будет утвержден в начале следующей недели

По словам Комитета нижней палаты парламента по международным делам Леонида Слуцкого, для утверждения нового состава правительства РФ парламентариям потребуется не менее двух пленарных заседаний,

По словам Комитета нижней палаты парламента по международным делам Леонида Слуцкого, для утверждения нового состава правительства РФ парламентариям потребуется не менее двух пленарных заседаний, каждое из которых будет продолжительным — по семь-восемь часов. Об этом сообщает Life.ru .

Он добавил, что депутаты готовы собраться немедленно, однако сделают это после инаугурации главы государства, когда к ним поступят кандидатуры для утверждения.

По мнению парламентария, депутаты станут определяться с датой пленарных заседаний на ходу. Вероятнее всего, это произойдет 13-14 мая.

Напомним, что по закону президент РФ должен внести в нижнюю палату парламента кандидатуру главы кабмина не позднее, чем через две недели после официального вступления в должность, а депутатам дается неделя на то, чтобы утвердить ее или отклонить. После этого уже глава правительства РФ вносит кандидатуры своих заместителей и гражданских министров, а министров, которые ведают вопросами обороны, безопасности государства, внутренних дел, юстиции, иностранных дел, гражданской обороны, ЧС, назначает лично лидер государства после консультаций с верхней палатой парламента.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Глава округа Ступино Сергей Мужальских встретился с участником СВО.

В деревне Городище руководитель муниципалитета, секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Сергей Мужальских совместно с депутатом Мособлдумы Андреем Голубевым встретился с  участником специальной военной операц

Путин высказался о легитимности украинской власти

Конституция Украины предусматривает продление полномочий, но только Рады, а не президента страны, отметил глава России Владимир Путин во время пресс-подхода по итогам своего визита в Узбекистан.

В Госдуме высказались против проведения переговоров со спикером Рады Стефанчуком

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате России не следует вести переговоры со спикером Верховной рады Украины Русланом Стефанчуком.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *