Домодедовские таможенники задержали гражданку Вьетнама, перевозившую в себе наручные часы на 12,5 млн рублей

В аэропорту Домодедово таможенники задержали пассажирку из Дубая (ОАЭ), которая пыталась провезти в своем теле трое швейцарских часов Rolex и Аudemars Piguet стоимостью 12,5 млн рублей.

В аэропорту Домодедово таможенники задержали пассажирку из Дубая (ОАЭ), которая пыталась провезти в своем теле трое швейцарских часов Rolex и Аudemars Piguet стоимостью 12,5 млн рублей. Таким образом женщина пыталась избежать уплаты таможенных платежей в размере 3,6 млн рублей.

Нарушительницей оказалась 52-летняя гражданка Вьетнама. Инспекторы остановили её на «зеленом» коридоре и попросили пройти через рамку металлодетектора, в результате чего сработал звуковой сигнал. В ходе личного досмотра выяснилось, что она незаконно перевозит наручные часы класса люкс.

Таможенная экспертиза подтвердила, что это оригинальные изделия Rolex Submariner, изготовленные из нержавеющей стали и сверхпрочной керамики, Rolex DayDate и Audemars Piguet Royal Oak из сплава золота 750 пробы со вставками из бриллиантов.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров) и ч. 1 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей). Женщине грозит наказание в виде лишения свободы до 5 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Последние новости

Вэнс заявил, что Трамп обсудит с Россией урегулирование украинского конфликта

Фото: Сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Кандидат в президенты Дональд Трамп в случае победы на выборах проведет переговоры с Россией для завершения конфликта на Украине.

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *