Глава Гагаузии заявила о политическом преследовании со стороны Молдавии

Глава Гагаузии Евгения Гуцул уверена, что заведенное против нее дело в Молдавии — это политическое преследование против нее, сообщили РИА Новости .

Глава Гагаузии Евгения Гуцул уверена, что заведенное против нее дело в Молдавии — это политическое преследование против нее, сообщили РИА Новости .

Спикер рассказала, что правительство Молдавии всегда оказывало на нее давление. Периодически напряжение усугубляется. Первым поводом стала ее победа на выборах. Политик баллотировалась на выборах руководителя региона, представляя интересы партии «Шор». Партия запрещена в Молдавии. Так Евгения Гуцул и стала фигурантом дела.

Вторым поводом стала поездка главы Гагаузии в Сочи, где она лично встретилась с президентом России Владимиром Путиным.

«Однозначно, это политическое преследование. На прошлой неделе я была в антикоррупционной прокуратуре, где мне предъявили обвинение. Эти обвинения, мы понимаем, были предъявлены после того, как я встретилась в марте с (президентом России) Владимиром Владимировичем Путиным», — сказала в интервью Гуцул.

Спикер рассказала, что Молдавия оказывает давление на членов ее семьи и спикера Народного собрания. Правительство республики выбрало тактику: на каждого неугодного возбуждать сфальсифицированное уголовное дело. Предъявленное обвинение незаконное. Евгения Гуцул уверена, что сможет доказать это.

«Я уверена, что я свою невиновность докажу в суде, когда это дело передадут в суд», — уверена глава Гагаузии.

Глава Гагаузии поделилась поставленной целью: сделать так, чтобы каждый житель гордился своим родным краем. Она хочет, чтобы проголосовавшие за нее люди никогда не усомнились в сделанном выборе. Те жители, кто не проголосовал, также были бы довольны ее действиями для усиления позиций Гагаузии.

Евгения Гуцул рассказала, когда правительство Гагаузии может обратиться за помощью к России.

Поделиться Автор: Екатерина Сироштан Фото: [Официальный сайт президента РФ]

Последние новости

Жалоба на действия финансового управляющего при организации и проведении торгов признана необоснованной

Комиссия Управления рассмотрела жалобу физического лица на действия организатора торгов – финансового управляющего при организации и проведении аукциона по продаже имущества должника   Согласно доводам жалобы орган

Богородские общественники организовали фестиваль

2 июня в Центральном парке города Ногинска прошёл фестиваль "Город профессий".

ООО «Арбат» оштрафовано за нарушение Закона о рекламе

Московское областное УФАС России вынесло постановление о назначении штрафа по делу об административном правонарушении в отношении ООО «Арбат» на сумму 60 тыс.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *