Меры безопасности принимаются в Подольске с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода

Важную тему пожарной безопасности обсудили на аппаратном совещании администрации муниципалитета, состоявшемся 9 апреля.

Важную тему пожарной безопасности обсудили на аппаратном совещании администрации муниципалитета, состоявшемся 9 апреля.

Проанализировав прошлый год, выявили, что наибольшее число палов травы происходило на территориях отделов «Лаговский», «Стрелковский», «Дубровицкий». Усилим здесь профилактическую работу.

Организуем патрулирование, установим фотоловушки в популярных лесопарковых зонах, проведём внеплановые выездные проверки населенных пунктов, объектов организаций отдыха детей, территорий садоводческих товариществ, подверженных угрозе пожаров, в том числе и природных. Через старост и председателей правлений распространим информацию о порядке выжигания растительности и сжигания мусора, а также ответственности за нарушения указанных требований. Особое внимание уделим п. Александровке, д. Булатово, Меньшово, Хряслово, Борисовке, а также ДЮОЦ «Мечта» и «Родина».

Отмечу, что все учреждения и организации, пользующиеся или распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, должны обеспечить её очистку от сухой травянистой растительности, порубочных остатков, мусора на полосе шириной не менее десяти метров от леса либо отделить лес противопожарной минерализованной полосой», — сказал глава городского округа Подольск Григорий Артамонов.

Ответственные службы обеспечат беспрепятственный подъезд пожарной техники и чистку водоемов, предназначенных для целей пожаротушения, а также организуют контроль уровня воды в них.

Высохшая прошлогодняя трава легко воспламеняется. Огонь распространяется моментально, часто приводя к трагическим последствиям. Нарушителей ждёт наказание в виде привлечения к административной, гражданско-правовой и даже уголовной ответственности. Гражданам могут быть выписаны штрафы от 1,5 до 5 тысяч, должностным лицам до 50 тысяч рублей. Юридические лица за свою ошибку могут заплатить до 1 млн рублей.

Если вы увидели или оказались в зоне природного пожара, немедленно звоните по телефону 112!

Последние новости

Жалоба на действия финансового управляющего при организации и проведении торгов признана необоснованной

Комиссия Управления рассмотрела жалобу физического лица на действия организатора торгов – финансового управляющего при организации и проведении аукциона по продаже имущества должника   Согласно доводам жалобы орган

Богородские общественники организовали фестиваль

2 июня в Центральном парке города Ногинска прошёл фестиваль "Город профессий".

ООО «Арбат» оштрафовано за нарушение Закона о рекламе

Московское областное УФАС России вынесло постановление о назначении штрафа по делу об административном правонарушении в отношении ООО «Арбат» на сумму 60 тыс.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *