Мытищинцам сообщают о принятии закона о формировании в Подмосковье общественных палат муниципальных образований

Московская областная Дума приняла закон об общих принципах организации и деятельности общественных палат муниципальных образований.

Московская областная Дума приняла закон об общих принципах организации и деятельности общественных палат муниципальных образований.

Председатель Думы Игорь Брынцалов отметил важность этих органов для активного вовлечения граждан в управление и принятие решений на местном уровне.

«Появление таких органов будет способствовать повышению прозрачности и эффективности работы муниципалитетов, а также укрепит диалог между властью и жителями», – подчеркнул председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Закон определяет состав и порядок формирования общественных палат в муниципалитетах:

количественный состав не менее 15 и не более 45 человек; треть состава формируется и утверждается Общественной палатой Московской области из списка кандидатов; ещё треть формируется главой муниципального образования и утверждается Советом депутатов; утверждённые члены определяют состав оставшейся трети.

Последние новости

Вэнс заявил, что Трамп обсудит с Россией урегулирование украинского конфликта

Фото: Сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Кандидат в президенты Дональд Трамп в случае победы на выборах проведет переговоры с Россией для завершения конфликта на Украине.

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *