Мытищинские депутаты уточнили бюджет на 2024 год

На повестке очередного, семьдесят третьего, заседания окружного Совета депутатов, состоявшегося 18 апреля, рассмотрено несколько вопросов.

На повестке очередного, семьдесят третьего, заседания окружного Совета депутатов, состоявшегося 18 апреля, рассмотрено несколько вопросов. В том числе уточнен бюджет городского округа Мытищи на 2024 и плановый период 2025 и 2026 годов. Согласно уточнениям, бюджет по доходам в текущем году составит 23 млрд 619 млн 762,9 тыс. рублей.

По словам председателя Совета депутатов Андрея Гореликова, внесение уточнений в бюджет – это необходимость, которая позволяет корректировать не только поступления и расходование бюджетных средств, но и их направление на выполнение тех или иных программ.: «В целом делать акцент на приоритетах, обоснованных обращениями жителей. И прежде всего – это благоустройство и содержание территорий».

Народные избранники утвердили также внесение изменений в генеральный план городского округа Мытищи, Правила благоустройства территории округа и еще в целый ряд положений.

Руководитель окружной Контрольно-счетной палаты Павел Седойкин представил отчет о работе в 2023 году, отметив, что ведомство значительно улучшило свои позиции по отношению к 2023 году. Павел Сергеевич поблагодарил депутатов за совместную работу.

«Сотрудниками Контрольно-счетной палаты проведено большое количество комплексных контрольных мероприятий, – подчеркнул Андрей Гореликов. – Проверено использование более 4 миллиардов бюджетных средств, по результатам проверок ведутся работы по выявленным нарушениям».

Следующее заседание Совета депутатов пройдет 16 мая.

Последние новости

Глава округа Ступино Сергей Мужальских встретился с участником СВО.

В деревне Городище руководитель муниципалитета, секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Сергей Мужальских совместно с депутатом Мособлдумы Андреем Голубевым встретился с  участником специальной военной операц

Путин высказался о легитимности украинской власти

Конституция Украины предусматривает продление полномочий, но только Рады, а не президента страны, отметил глава России Владимир Путин во время пресс-подхода по итогам своего визита в Узбекистан.

В Госдуме высказались против проведения переговоров со спикером Рады Стефанчуком

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате России не следует вести переговоры со спикером Верховной рады Украины Русланом Стефанчуком.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *