Перераспределение полномочий в правительстве: Что изменится в новом кабмине

Фото: istock / Yury Gubin Следите за нашими новостями в удобном формате После инаугурации президента РФ Владимира Путина 7 мая правительство государства, по закону, ушло в отставку.

Фото: istock / Yury Gubin

Следите за нашими новостями
в удобном формате После инаугурации президента РФ Владимира Путина 7 мая правительство государства, по закону, ушло в отставку. Теперь кабмин сформируют по новым правилам, которые обусловлены поправками в Конституцию 2020 года. Что может измениться в новом кабинете министров — в материале «Радио 1» .

Новые кандидаты на посты министров Исполняющего обязанности министра транспорта РФ Виталия Савельева рассматривают в качестве кандидата на пост вице-премьера в новом составе правительства. Как сообщают источники «РБК», скорее всего, новый вице-премьер в случае назначения будет заниматься в кабинете министров блоком вопросов, связанных с транспортом.



Кроме согласования кандидатуры Савельева на должность вице-премьера, ведутся обсуждения по попову перераспределение полномочий между заместителями главы правительства. В настоящее время вопросами логистики и перевозок занимается первый вице-премьер Андрей Белоусов, а тема строительства дорог и другой транспортной инфраструктуры находится к сфере ответственности вице-премьера Марата Хуснуллина. Сейчас обсуждается вопрос по объединению этого функционала в одного «транспортного» вице-премьера.

8 мая «Ведомости», ссылаясь на источники, сообщили, что в ходе формирования нового состава правительства, который должна утвердить Госдума, губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, переизбранный в 2023 году, может получить в нем должность.

Сам Цивилев, комментируя эту информацию, удивился тому, что об этом известно корреспондентам в то время, когда он ни о каком своем назначении не знает.

Также сообщалось, что в РФ планируют сменить действующего исполняющего обязанности министра спорта Олега Матыцина. На замену ему рассматривается несколько кандидатур.

Когда назначат новых министров В связи с поправками в Конституции, процедура формирования начинается с назначения председателя правительство. Владимир Путин должен представить Госдуме его кандидатуру в течение двух недель с момента вступления в должность главы государства.

После утверждения главы правительства, новый премьер-министр должен предоставить президенту свои предложения о структуре кабмина. На это отводится одна неделя.

Утверждать кандидатуры всех «гражданских» министров будет Госдума, а по поводу назначения руководителей «силового блока», в который входят МИД, МВД, МЧС, Минюст и Минобороны, глава государства должен проконсультироваться с Совфедом.

Алина Юрчак

Последние новости

Глава округа Ступино Сергей Мужальских встретился с участником СВО.

В деревне Городище руководитель муниципалитета, секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Сергей Мужальских совместно с депутатом Мособлдумы Андреем Голубевым встретился с  участником специальной военной операц

Путин высказался о легитимности украинской власти

Конституция Украины предусматривает продление полномочий, но только Рады, а не президента страны, отметил глава России Владимир Путин во время пресс-подхода по итогам своего визита в Узбекистан.

В Госдуме высказались против проведения переговоров со спикером Рады Стефанчуком

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате России не следует вести переговоры со спикером Верховной рады Украины Русланом Стефанчуком.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *