РБК: вице-премьер Григоренко предлагает ввести маркировку для рыбных консервов

В распоряжении РБК появилась копия поручения вице-премьера Дмитрия Григоренко профильным ведомствам о необходимости изучения вопроса фальсификации рыбных консервов.

В распоряжении РБК появилась копия поручения вице-премьера Дмитрия Григоренко профильным ведомствам о необходимости изучения вопроса фальсификации рыбных консервов.

С подобным поручением вице-премьер обратился в конце декабря в связи с обеспокоенностью частых подделок рыбных консервов или же их производства с нарушением необходимых технологических процессов.

Ведомства, в частности, Минпромторгу, Минэкономразвитию, Минсельхозу, Роспотребнадзору и Россельхознадзору было предложено предоставить разработанный план борьбы до 19 января.

Вице-премьер Григоренко считает, что необходимо ввести маркировку для рыбных консервов. Специалисты поддерживают предложение. Предстоит посчитать, сколько для этого необходимо выделить средств. Согласно предварительным прогнозам, затраты будут превышать прибыль.

Обращение к профильным ведомствам вице-премьер инициировал после того, как получил официальное уведомление от прокуратуры о большом количестве фальсификатов на рынке.
Ранее эксперт Роспотребнадзора Надежда Раева поделилась рекомендациями, как выбрать качественную красную икру.

Поделиться Автор: Екатерина Сироштан Фото: [Pxhere.com]

Последние новости

Прием граждан в Серпухове: Прокурор отвечает на вопросы

Граждане получили разъяснения по вопросам благоустройства и экологии.

В Балашихе обсудили вопросы социального развития

Ключевые фигуры города собрались для решения актуальных социальных проблем.

Всероссийская акция «Диктант здоровья» стартует в Реутове

Граждане могут проверить свои знания по основам здоровья и гигиены.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Оренбурге на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *