Регионовед Журавлев считает, что объединить можно только маленькие субъекты РФ

Председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко считает идею объединения ряда российских РФ предметом обсуждения экспертного сообщества.

Председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко считает идею объединения ряда российских РФ предметом обсуждения экспертного сообщества. Научный руководитель Института региональных проблем привел примеры удачного и не очень объединения субъектов РФ. Об этом сообщает Pravda.Ru .

По его словам, следует объединять слабые и маленькие регионы, например хорошо объединить Республику Хакасия и Горный Алтай, однако они являются национальными регионами, поэтому объединить их сложно. К тому же если те же Биробиджан или Ненецкий автономный округ присоединить, то они будут не согласны, поскольку желают свою национальную идентичность сохранить.

Эксперт добавил, что существуют и неудачные примеры объединения регионов. Так, это присоединение Коми-Пермяцкого округа к Пермской области, в итоге получился Пермский край.

По его мнению, в целом данная идея является экономически эффективной. Однако имеются и социальные, управленческие вопросы, потому что чем больше регион, тем сложнее им управлять.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

Хирург Умнов назвал наиболее эффективный метод перестать употреблять водку

По словам врача-хирурга Александра Умнова, лучшим методом бросить употреблять водку является обращение в лечебное учреждение.

Подать документы на соискание членства в Общественной палате мытищинцы смогут до начала июня

С 27 апреля по 6 июня любые зарегистрированные общественные и некоммерческие объединения имеют возможность выдвинуть кандидатов в члены Общественной палаты городского округа Мытищи созыва 2024 – 2027 гг.

Путин поручил восстановить жильё после паводков до начала отопительного сезона

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин поручил обращать больше внимания на восстановление жилья и инфраструктуры в пострадавших от паводков регионах.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *