Шатурским городским судом отказано в иске о взыскании задолженности за потребленную электроэнергию и пени.

АО «Мосэнергосбыт» обратилось в суд с иском к наследственному имуществу Г.Н., в обоснование заявленных требований ссылаясь на следующее.

АО «Мосэнергосбыт» обратилось в суд с иском к наследственному имуществу Г.Н., в обоснование заявленных требований ссылаясь на следующее.

АО «Мосэнергосбыт» и Г.Н., умершая 24.09.2008, являлись сторонами по договору энергоснабжения, местом исполнения обязательств значился адрес: Московская область, Городской округ Шатура, п. Черусти, ул. Новая, д. 6, кв. 57. Г.Н. являлась собственником 1/5 доли в праве общей долевой собственности на указанное имущество.

Не оплачивая стоимость потребленной электроэнергии, Г.Н. нарушала условия договора энергоснабжения, в связи с чем за период с 17.01.2018 по 20.05.2019 образовалась задолженность в размере 2249,86 руб. соразмерно 1/5 доли в праве общей долевой собственности на объект.

Просил взыскать с наследников за счет наследственного имущества Г.Н. задолженность в указанном размере, пени в размере 1434,68 руб., а также расходы по оплате государственной пошлины.

Как усматривается из иска периодом возникновения задолженности по оплате за потребленную энергию заявлен период с 17.01.2018 по 20.05.2019.

Принимая решение по существу заявленных исковых требований в порядке п. 3 ст. 196 ГПК РФ, суд исходил из того, что срок исковой давности для предъявления требований о взыскании задолженности с ответчиков за период с 17.01.2018 по 20.05.2019 к моменту подачи искового заявления (24.01.2024) значительно пропущен, следовательно, исковые требования удовлетворению не подлежат.

Учитывая, что исковое требование о взыскании пени на основной долг является производным от главного требования, то отказ в удовлетворении основного искового требования влечет отказ в удовлетворении и производного требования, а также заявления о взыскании судебных расходов по оплате государственной пошлины.

 

Гражданское дело № 2-364/2024.

Последние новости

Подмосковный венеролог Ситюков рассказал, как избежать половых инфекций

Фото: iStock / Ashi Sae Yang Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Инфекции, передающиеся половым путём, - одна из главных причин бесплодия и сексуальных нарушений у мужчин и женщин.

Прокуратура контролирует установление всех обстоятельств пожара в многоквартирном жилом доме в г. Подольск

Сегодня днем на 9 этаже многоквартирного жилого дома на ул. Веллинга произошло возгорание.

Исполняющий обязанности прокурора Московской области представил коллективу Домодедовской городской прокуратуры вновь назначенного городского прокурора

Исполняющий обязанности прокурора Московской области Андрей Ганцев представил коллективу Домодедовской городской прокуратуры,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *