Шатурским судом постановлен приговор по уголовному делу в отношении А.Б.у.

21.05.2024 Шатурским судом Московской области постановлен приговор по уголовному делу в отношении А.Б.

21.05.2024 Шатурским судом Московской области постановлен приговор по уголовному делу в отношении А.Б. у.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что   А.Б.у. совершил дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий (бездействие), при следующих обстоятельствах.

02.04.2024 у А.Б.у. в одном из   кабинетов ОМВД России «Шатурский» возник преступный умысел на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий и бездействия по службе, будучи осведомленным о положении должностного лица ОМВД России «Шатурский» М., являющейся представителем власти. А.Б.у., находясь   в кабинете, реализуя преступный умысел на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий и бездействия по службе, действуя умышленно, с целью уклонения от привлечения его к административной ответственности, в связи с совершением им административного правонарушения, предусмотренного  ч. 3 ст. 18.8  КоАП РФ, лично передал М., действующей под контролем сотрудников ОЭБиПК ОМВД России «Шатурский» в ходе оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент»,  в качестве взятки 10 300 руб., находящиеся в обложке для документов, положив  их  на стол М в служебном кабинете, за совершение последней заведомо незаконных действий и бездействия по службе, а именно за не привлечение А.Б.у. в установленном законом порядке к административной ответственности и не составление соответствующих процессуальных документов, предусмотренных КоАП РФ, в связи с совершением последним административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 18.8 КоАП РФ, после чего А.Б.у. на месте преступления был задержан сотрудником ОЭБиПК ОМВД России «Шатурский».

В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении преступления признал.

Приговором Шатурского городского суда от 21.05.2024 А.Б.у признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ и ему назначено наказание 1 год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Уголовное дело № 1-131/2024. На день составления пресс-релиза приговор суда не вступил в законную силу.

Последние новости

Подмосковный венеролог Ситюков рассказал, как избежать половых инфекций

Фото: iStock / Ashi Sae Yang Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Инфекции, передающиеся половым путём, - одна из главных причин бесплодия и сексуальных нарушений у мужчин и женщин.

Прокуратура контролирует установление всех обстоятельств пожара в многоквартирном жилом доме в г. Подольск

Сегодня днем на 9 этаже многоквартирного жилого дома на ул. Веллинга произошло возгорание.

Исполняющий обязанности прокурора Московской области представил коллективу Домодедовской городской прокуратуры вновь назначенного городского прокурора

Исполняющий обязанности прокурора Московской области Андрей Ганцев представил коллективу Домодедовской городской прокуратуры,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *