В Московской области прокуратура направила в суд уголовное дело по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов

Химкинской городской прокуратурой Московской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих мужчин.

Химкинской городской прокуратурой Московской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих мужчин. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов, соединенные с насилием над журналистами и повреждением их имущества).

По версии следствия, в январе 2024 года корреспонденты мультимедийного информационного центра «Известия» на основании редакционного задания прибыли на территорию домовладения, расположенного в д. Юрлово городского округа Химки Московской области, где интернет – блогер проводила публичный семинар на тему саморазвития личности.

После того, как журналисты прошли в дом, представились и стали проводить видеосъемку, обвиняемые, обеспечивавшие безопасность проведения мероприятия, препятствуя работе журналистов, применили к ним физическую силу и повредили принадлежащее им имущество.

Уголовное дело направлено в Химкинский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.

Последние новости

Вэнс заявил, что Трамп обсудит с Россией урегулирование украинского конфликта

Фото: Сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Кандидат в президенты Дональд Трамп в случае победы на выборах проведет переговоры с Россией для завершения конфликта на Украине.

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *