В Московской области суд вынес приговор по уголовному делу о незаконном обороте свыше 163 кг наркотических средств и их прекурсоров

Московский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Виталия Талызина и Марата Балкатова.

Московский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Виталия Талызина и Марата Балкатова. Они признаны виновными по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств), пп. «а», «в» ч. 2 ст. 228.4 УК РФ (незаконное производство прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ).

Обвинительное заключение утверждено в Генеральной прокуратуре Российской Федерации.

В суде установлено, что с февраля по август 2021 года Талызин и Балкатов совместно с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, арендовали жилой дом, расположенный в Клину Московской области. В нем они произвели и хранили наркотическое средство-мефедрон, а также прекурсор наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере.

Преступная деятельность соучастников была пресечена сотрудниками правоохранительных органов в августе 2021 года, из незаконного оборота изъято свыше 163 кг наркотических средств и их прекурсоров.

Суд приговорил подсудимых к 18 годам лишения свободы каждого, со штрафом в размере 600 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительных колониях строгого режима.

Последние новости

О судебной защите потребителей, заразившихся ботулизмом

О судебной защите потребителей, заразившихся ботулизмом Управление Роспотребнадзора по Московской области (далее – Управление) в связи выявленными фактами случаев заболевания ботулизмом информирует о праве покупателе

Московская областная Дума утвердила треть нового состава Общественной палаты Московской области

20 июня в ходе 88-го заседания Мособлдумы депутаты утвердили кандидатуры 33 членов Общественной палаты области.

Поздравляем пенсионеров прокуратуры Московской области, родившихся  в июле, с юбилеем!

Прокурор Московской области Забатурин Сергей Владимирович, коллектив прокуратуры области, а также Совет ветеранов прокуратуры Московской области поздравляют пенсионеров прокуратуры с юбилеем:

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *