Высокими ценами на такси в снегопад заинтересовались в Госдуме

четверг, 15 фев., 17:18 0 30 За необходимость ввести ограничение на наценку стоимости такси в плохую погоду высказались одновременно несколько депутатов.

четверг, 15 фев., 17:18 0 30

За необходимость ввести ограничение на наценку стоимости такси в плохую погоду высказались одновременно несколько депутатов.

«Расчет коэффициентов в приложениях на такси в снежную погоду не должен превышать 20 % от обычной стоимости поездки в обычных условиях. Тогда цена будет более-менее нормальной для потребителя, и водитель такси не будет в минусе. Цены на такси и так регулярно поднимаются из-за увеличения затрат на обслуживание машин и роста расходов перевозчиков, погодные условия учтены в ценах агрегаторов», — заявил депутат Госдумы Алексей Говырин.

«Снег или непогода, конечно, являются фактором, влияющим на стоимость, но не должны превращать поездки в роскошь», — поддержал коллегу Виталий Милонов.

В свою очередь  Дмитрий Гусев считает, что закон «О такси», который вступил в силу 1 сентября 2023 года, вывел в серую зону самозанятых таксистов, которые подрабатывали на своих машинах по 2-3 часа в день: «Таксистов стало меньше — цены выросли».

Это то, чем предстоит заняться нам, законодателям: помочь самозанятым вернуться в белую зону, иметь возможность легально подрабатывать, а также разобраться с алгоритмами поисковиков заказов.

Последние новости

Жалоба на действия финансового управляющего при организации и проведении торгов признана необоснованной

Комиссия Управления рассмотрела жалобу физического лица на действия организатора торгов – финансового управляющего при организации и проведении аукциона по продаже имущества должника   Согласно доводам жалобы орган

Богородские общественники организовали фестиваль

2 июня в Центральном парке города Ногинска прошёл фестиваль "Город профессий".

ООО «Арбат» оштрафовано за нарушение Закона о рекламе

Московское областное УФАС России вынесло постановление о назначении штрафа по делу об административном правонарушении в отношении ООО «Арбат» на сумму 60 тыс.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *