SIPRI: мировые траты на оборону достигли рекордных 2443 миллиардов долларов

Фото: iStock/Sergey Dolgikh Следите за нашими новостями в удобном формате Мировые расходы на оборону достигли рекорда за всю историю.

Фото: iStock/Sergey Dolgikh

Следите за нашими новостями
в удобном формате Мировые расходы на оборону достигли рекорда за всю историю. Об этом сообщает РИА Новости.
Отмечается, что в 2023 году мировые расходы на оборону достигли рекордных 2443 миллиардов долларов. Это наивысший показатель, который фиксировал SIPRI. В десять лидеров по числу трат вошли Китай, США, Россия, Индия, Саудовская Аравия, Германия, Великобритания, Украина, Япония, Франция.

Расходы на оборону у Америки (916 млрд) и Китая (296 млрд) составляют порядка половины от всех мировых трат в этой отрасли. У РФ этот показатель составил 109 млрд долларов. Это на 24% больше по сравнению с 2022 годом. Украина находится на восьмой строчке с показателем в 64,8 млрд долларов.



Ранее Симоньян заявила о неготовности Запада перестать считать РФ страной третьего мира. По ее словам, Запад не хочет с этим мириться и никогда не смирится. Она отметила, что тем не менее Россия должна продолжать развиваться дальше и искать союзников, с которыми можно наладить партнерские отношения.

Дарья Осипова

Последние новости

Глава округа Ступино Сергей Мужальских встретился с участником СВО.

В деревне Городище руководитель муниципалитета, секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Сергей Мужальских совместно с депутатом Мособлдумы Андреем Голубевым встретился с  участником специальной военной операц

Путин высказался о легитимности украинской власти

Конституция Украины предусматривает продление полномочий, но только Рады, а не президента страны, отметил глава России Владимир Путин во время пресс-подхода по итогам своего визита в Узбекистан.

В Госдуме высказались против проведения переговоров со спикером Рады Стефанчуком

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате России не следует вести переговоры со спикером Верховной рады Украины Русланом Стефанчуком.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *