Операторы подмосковной службы спасения принимают порядка 35 тысяч вызовов ежесуточно

Около 35 тысяч вызовов в сутки принимают операторы Системы-112 Подмосковья от жителей и гостей региона.

Около 35 тысяч вызовов в сутки принимают операторы Системы-112 Подмосковья от жителей и гостей региона. За все же время работы службы было обработано свыше 89 млн обращений.
Система-112 появилась в Подмосковье летом 2015 года и была создана именно как служба для вызова экстренных служб, работающая по принципу одного окна. Сейчас уже стало привычным запросить любую помощь одним звонком на единый номер «112».
Важным свойством региональной Системы-112 стала функция геопозиционирования, которая позволяет видеть местоположение звонящего. Это очень удобно, например, при поиске заблудившихся в лесу людей и позволяет экономить драгоценное время, в случае оказания необходимой медпомощи.
Сегодня обратиться в Службу-112 можно звонком, СМС-сообщением, с помощью оборудования ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС», чат-бота в Телеграм и через специальное мобильное приложение, в функционал которого входит видеочат, что особенно удобно для людей с нарушениями слуха и речи. Для обработки данных вызовов в каждом смене Системы-112 круглосуточно дежурят специалисты по сурдопереводу, психологи и лингвисты.



Последние новости

День государственного пожарного надзора МЧС России

Ежегодно 18 июля в России празднуют День создания органов государственного пожарного надзора (ГПН), которому в 2024 году исполняется 97 лет.

Продолжаем работу по встречам с жителями в рамках еженедельных обходов

Наиболее значимыми в настоящее время являются вопросы относительно работ по благоустройству дворовых территорий, дорожной безопасности: устройству искусственных дорожных неровностей, нанесению дорожной разметки.

Депутатов округа проинформировали о ходе выполнения работ по строительству системы дегазации на КПО «Восток»

В порядке контроля Совет депутатов городского округа Егорьевск на июльском заседании рассмотрел информацию о ходе выполнения работ по строительству системы дегазации на КПО «Восток».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *