Память о прошлом. Исторические хроники города воинской славы Наро-Фоминск

Наро-Фоминский горком партии. Страницы истории. На старой фотографии, опубликованной в районной газете «Знамя Ильича», — работники Наро-Фоминского горкома партии.

Наро-Фоминский горком партии. Страницы истории.

На старой фотографии, опубликованной в районной газете «Знамя Ильича», — работники Наро-Фоминского горкома партии. Они принимали участие в защите города Наро-Фоминска в годы Великой Отечественной войны и в партизанском движении. Жаль, что фото к газетной публикации не подписано и не указаны имена тех, кто на нём изображён.

Из текста газетной публикации узнаём, что с началом войны Наро-Фоминский горком партии приступил к организации истребительного батальона, а в августе — партизанских отрядов. Вместе с воинами 33-й Армии под командованием генерал-лейтенанта М.Г. Ефремова наро-фоминские партизаны и бойцы истребительного батальона обороняли город, мужественно сдерживали продвижение врага к Москве.

После освобождения Наро-Фоминского района все силы партийных, комсомольских и общественных организаций были направлены на восстановление народного хозяйства. В первую очередь старались обеспечить людей жильём, одеждой и питанием. До февраля 1942 года в Наро-Фоминске разместили 20 тысяч человек. Сложной была и эпидемиологическая ситуация. Строительство бани и борьба с антисанитарными условиями проживания — тоже были важнейшими задачами.

Те, кто сквозь десятилетия смотрит на нас с пожелтевшей фотографии — свидетели одной из самых горьких страниц истории Наро-Фоминска. Отдадим им должное. В тяжёлое для страны время они выстояли и сделали всё, что смогли.

Последние новости

Глава округа Ступино Сергей Мужальских встретился с участником СВО.

В деревне Городище руководитель муниципалитета, секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Сергей Мужальских совместно с депутатом Мособлдумы Андреем Голубевым встретился с  участником специальной военной операц

Путин высказался о легитимности украинской власти

Конституция Украины предусматривает продление полномочий, но только Рады, а не президента страны, отметил глава России Владимир Путин во время пресс-подхода по итогам своего визита в Узбекистан.

В Госдуме высказались против проведения переговоров со спикером Рады Стефанчуком

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате России не следует вести переговоры со спикером Верховной рады Украины Русланом Стефанчуком.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *