Штаб по ликвидации последствий стихии работает в Подольске

За три часа 17 июня выпало до 59 % месячной нормы осадков. Ливень и ураганный ветер повредили 156 кровель в многоквартирных домах.

За три часа 17 июня выпало до 59 % месячной нормы осадков. Ливень и ураганный ветер повредили 156 кровель в многоквартирных домах. Подтоплены 33 дворовые территории, 18 автомобильных дорог.

По состоянию на час ночи 18 июня:

Подтопления на дворовых территориях

Всего в работе у управляющих организаций 33 локации. Самые проблемные: Сыровский тупик, 3, улицы Молодежная, 6, 12 и Володи Дубинина, 10. В ночную смену заступили 16 бригад. Это 50 человек.

Протечки кровли

Фиксируются все обращения подольчан, с 18 июня организована работа с жителями по составлению актов о заливе. По итогу составят реестр и предусмотрят выплаты.

Отключения электроэнергии

Проблемы выявлены на 25 подстанциях. 15 из них переключили на резерв. Остальные подключат в течение трех часов с помощью дизельных генераторов.

Один из самых важных вопросов — мост в деревне Кутьино

ВАЖНО, что сам мост не пострадал. Повреждения только на подъездных путях. Рано говорить о сроках устранения последствий и возобновлении движения. Сейчас сотрудники МЧС, дорожных служб и подрядной организации проводят оценку и вырабатывают варианты возможных решений. В течение дня будет проработан с Мострансавто вопрос по запуску автобусов по альтернативному маршруту. Информация о расписании и маршруте будет размещена на официальных ресурсах.

Зафиксировано шесть случаев повреждений деревьев. Все уже отработаны. Без уличного освещения остаётся один адрес на Южном проезде. С утра этой проблемой займётся Подольский комбинат благоустройства.

Порядка 100 человек МУП «Водоканал» г. Подольска задействованы в аварийных бригадах. Специалисты продолжают выполнять очистку дождеприемников ливневой канализации, оказывать помощь Мособлэнерго в затопленном распределительном пункте на Октябрьском проспекте. В микрорайонах Кутузово и Климовск — обеспечивать пропуск воды через очистные сооружения.

Все ответственные службы переведены на усиленный круглосуточный режим работы. В режиме реального времени глава городского округа Подольск Григорий Артамонов ведет координацию и контроль всех работ.

«Сразу после штаба выехал на адреса, где требуется наше особое внимание. Сложная ситуация сложилась в микрорайоне Шепчинки.

Здесь произошло отключение электричества плюс частично подтоплены междворовые проезды на улице Володи Дубинина. Аварийные бригады уже на месте. В первую очередь они прочистят ливневую канализацию. Специалисты Мособлэнерго подключают дизельные генераторы. Подачу электроэнергии возобновим в течение трех часов.

Запустили котельную на улице Лапшенкова, которая питает 38 МКД. Завтра с утра МУП «Водоканал» решит проблему с канализационными стоками.

В ближайшее время жду отчеты от профильных служб о результатах работы. Уже утром проведу очередную встречу и подведу промежуточные итоги», — сообщил в 4 часа руководитель муниципалитета.

Утром 18 июня в администрации муниципалитета подвели итоги работы за ночь и обговорили дальнейшие действия.

По состоянию на 11:00 вторника:

ЦТП и котельные

За ночь специалисты ликвидировали все последствия непогоды. Всё работает в штатном режиме.

Электроэнергия

Все объекты запитаны от генераторов. За время непогоды затопило два распределительных пункта. Сейчас специалисты производят замену оборудования. Те обращения, которые поступают от жителей дома 1 по улице Советской, Красногвардейского бульвара и улицы 43-й Армии отрабатываются адресно. Глава округа поручил МУП «Водоканал» г. Подольска организовать дежурства, чтобы избежать опасных ситуаций.

Многоквартирные дома

Поступило 266 заявок по кровлям. В течение дня проведут необходимые охранные мероприятия. Также приводят в порядок дворы по 27 адресам, подвальные помещения. С последствиями стихии борются порядка 300 человек. Составят перечень всех пострадавших объектов для проведения ремонта в текущем году. Что касается частных управляющих организаций – от руководителей в администрации ждут имена и телефоны ответственных для оперативной связи. Все должны быть на местах круглосуточно, пока стихия не уйдёт.

Дороги

Мосавтодор готов оказать необходимую помощь по восстановлению муниципальной дороги в деревне Кутьино. В течение двух дней проведут всю необходимую оценку работ на этом объекте и на размытых подъездных путях к временному мосту через р. Пахру. По итогам будут обозначены сроки восстановительных работ.

Общественный транспорт

Работает в штатном режиме за исключением маршрута № 65. Запущен альтернативный маршрут через Щапово. Пока организовали четыре рейса: в 7:30 и в 10:30 из Кутьина в Дубровицы и в 15:30 и 18:30 обратно. В зависимости от загруженности будут добавлять дополнительные.

Последние новости

Подмосковный венеролог Ситюков рассказал, как избежать половых инфекций

Фото: iStock / Ashi Sae Yang Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Инфекции, передающиеся половым путём, - одна из главных причин бесплодия и сексуальных нарушений у мужчин и женщин.

Прокуратура контролирует установление всех обстоятельств пожара в многоквартирном жилом доме в г. Подольск

Сегодня днем на 9 этаже многоквартирного жилого дома на ул. Веллинга произошло возгорание.

Исполняющий обязанности прокурора Московской области представил коллективу Домодедовской городской прокуратуры вновь назначенного городского прокурора

Исполняющий обязанности прокурора Московской области Андрей Ганцев представил коллективу Домодедовской городской прокуратуры,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *