Заммэра Ракова рассказала о росте интереса к колледжам среди школьников, прошедших профтестирование

На фото заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

На фото заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Фото: сайт мэра Москвы

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила о популярности колледжей у столичных школьников.

Программу комплексной профориентации прошли свыше 50 тысяч учеников образовательных учреждений. Больше половины из них планируют поступать в колледжи.

— Почти за шесть месяцев ребята посетили свыше тысячи профессиональных проб в колледжах и более 150 ведущих предприятий города, проходили онлайн-тестирование на передовых платформах, консультировались с экспертами, участвовали в интерактивных квестах и встречались с успешными студентами, — отметила заместитель мэра Москвы.

По словам Анастасии Раковой, больше половины учеников, прошедших профтестирование, определились с направлением и будут поступать в столичные колледжи. Одними из самых востребованных сфер дальнейшего обучения у школьников Москвы являются креативные индустрии, информационные технологии, безопасность, гостеприимство, образование и другие направления.

Последние новости

Хирург Умнов назвал наиболее эффективный метод перестать употреблять водку

По словам врача-хирурга Александра Умнова, лучшим методом бросить употреблять водку является обращение в лечебное учреждение.

Подать документы на соискание членства в Общественной палате мытищинцы смогут до начала июня

С 27 апреля по 6 июня любые зарегистрированные общественные и некоммерческие объединения имеют возможность выдвинуть кандидатов в члены Общественной палаты городского округа Мытищи созыва 2024 – 2027 гг.

Путин поручил восстановить жильё после паводков до начала отопительного сезона

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин поручил обращать больше внимания на восстановление жилья и инфраструктуры в пострадавших от паводков регионах.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *