15.02.2024

Сретение Господа Иисуса Христа

Сретение — это встреча с Богом. У каждого православного человека она была своя.

Сретение — это встреча с Богом. У каждого православного человека она была своя. А 15 февраля мы вспоминаем Сретение Господа Иисуса Христа. На сороковой день от рождения Богородица, следуя ветхозаветному закону, принесла Младенца Иисуса в храм, чтобы посвятить Его Богу. Там их встречал праведный старец — Симеон, который был одним из ученых мужей того времени, переводчиком. Когда он переводил книгу пророка Исаии и дошел до слов : «Се Дева во чреве приимет и родит Сына», то усомнился. Хотел написать вместо «дева» — «жена». Но ему в этот момент явился ангел и, удержав руку, сказал, что Симеон не умрет, пока не увидит исполнения пророчества. Симеон взял Богомладенца на руки и сказал, что теперь Владыка отпускает его из этой жизни в другую, потому что он увидел Спасителя всех людей своими глазами. Марии же он предсказал будущее о Христе и Ее страданиях у Креста Сына. Тут же в храме присутствовала благочестивая Анна пророчица, и она узнала Спасителя и Славила Его и говорила о Нем всем в Иерусалиме. Архимандрит Серафим Тяпочкин говорил: «Покой души — какое это счастье для человека… Можно иметь полное жизненное довольство, можно иметь в пользовании все удобства жизни, все блага мира сего, можно считать себя счастливым в семейной и общественной жизни, но, если на душе не будет покоя, то, увы, счастье наше будет далеко несовершенным…» Для того и пришел Спаситель на землю, чтобы согреть всех своей любовью, утешить, простить. Поэтому так важно не отвергать свои личные встречи с Господом в храме. Не оправдывать их будничными проблемами.

Последние новости

Специальный репортаж: почему угарный газ называют «молчаливым убийцей»

Он быстро распространяется и, даже смешиваясь с воздухом, опасен. Свести к минимуму риск отравления бытовым газом можно,

Бизнес-битву для школьников и студентов провели в Ленинском округе

В подмосковном Ленинском городском округе представители торгово-промышленной палаты муниципалитета провели для учеников видновских школ,

Проект реконструкции дорог в Северной промзоне обсудили в Ленинском округе

Глава Ленинского городского округа Станислав Каторов и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев встретились с резидентами Северной промышленной зоны муниципалитета в формате бизнес-завтрака,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *