Чем защитить лапы собаки в такую погоду

Как обработать подушечки лап, чтобы питомец не страдал на прогулке. Зимой и во время оттепелей собаки очень страдают как от воздействия агрессивных погодных условий, так и от различных реагентов,

Как обработать подушечки лап, чтобы питомец не страдал на прогулке.

Зимой и во время оттепелей собаки очень страдают как от воздействия агрессивных погодных условий, так и от различных реагентов, которыми обрабатывают улицы. Соли, входящие в состав противогололёдных препаратов, раздражают подушечки лап, вызывают жжение и зуд, особенно, если на лапах уже есть маленькие трещинки из-за бега по снежной крошке, льду или насту.

Если не уделить этому должного внимания, то микропроблемы могут перерасти в такие заболевания как экземы или дерматиты, которые трудно поддаются лечению, а могут появиться мокнущие, долго не заживающие ранки.

Чем помочь питомцу? Перед прогулкой специалисты рекомендуют использовать мази или гели, в состав которых входят пчелиный воск или силикон. Эти вещества покрывают подушечки тонкой плёнкой и предотвращают разъедание кожи реагентами. Есть также порошковые присыпки и специальные воски для собак, которые действуют аналогично. Выбирать препарат нужно в зависимости от размера хвостатого, консультанты в зоомагазинах помогут подобрать правильное средство против реагентов именно для вашего питомца. Обычно такие вещества после прогулки легко смываются или снимаются салфеткой.

Ни в коем случае нельзя позволять собаке после прогулки облизывать лапы — мазь безвредна при попадании внутрь, а вот химикаты с улицы могут привести к отравлению питомца. Сразу после возвращения домой нужно обязательно промывать лапы тёплой водой или слабым раствором марганцовокислого калия, а собакам мелких пород нужно ополоснуть ещё и живот, на шерсть которого также оседают соли.

Конечно, самым эффективным способом можно признать специальную обувь для собак, но не все питомцы готовы мириться с такой необходимостью. Так что стоит стараться выгуливать четвероногих на специальных площадках, которые не были обработаны реагентами.

Фото: senivpetro на Freepik

Последние новости

Жалоба на действия финансового управляющего при организации и проведении торгов признана необоснованной

Комиссия Управления рассмотрела жалобу физического лица на действия организатора торгов – финансового управляющего при организации и проведении аукциона по продаже имущества должника   Согласно доводам жалобы орган

Богородские общественники организовали фестиваль

2 июня в Центральном парке города Ногинска прошёл фестиваль "Город профессий".

ООО «Арбат» оштрафовано за нарушение Закона о рекламе

Московское областное УФАС России вынесло постановление о назначении штрафа по делу об административном правонарушении в отношении ООО «Арбат» на сумму 60 тыс.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *