Диетолог Журавлева опровергла миф о безоговорочной пользе молока

В последнее время нередко стала появляться информация о том, что польза молочных продуктов весьма переоценена и употреблять в пищу молочные продукты вовсе не так обязательно, как говорили раньше.

В последнее время нередко стала появляться информация о том, что польза молочных продуктов весьма переоценена и употреблять в пищу молочные продукты вовсе не так обязательно, как говорили раньше. Диетолог Полина Журавлева пояснила, почему молочные продукты больше не панацея и следует ли убирать их из своего рациона. Об этом сообщает Общественная служба новостей .

По ее словам, фразу «Пейте дети молоко, будете здоровы» следует забыть, поскольку не надо путать парное молоко из-под коровы, которое совсем в малых дозах можно употреблять, и молочные продукты, которые продаются в магазинах.

Эксперт подчеркнула, что около двух третей населения планеты имеют непереносимость лактозы, которая может вызвать серьезные проблемы с пищеварением, вздутие живота, накопление газов. К тому же природой коровье молоко и молоко иных животных не предусмотрено для употребления людей.

По ее мнению, в настоящее время есть достаточное количество продуктов, содержащих те полезные питательные вещества, что и в молоке, однако они усваиваются намного лучше: растительное молоко, йогурты и сыры на растительной основе, сухофрукты, овощи и зелень.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [ru.freepik.com]

Последние новости

Подмосковный венеролог Ситюков рассказал, как избежать половых инфекций

Фото: iStock / Ashi Sae Yang Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Инфекции, передающиеся половым путём, - одна из главных причин бесплодия и сексуальных нарушений у мужчин и женщин.

Прокуратура контролирует установление всех обстоятельств пожара в многоквартирном жилом доме в г. Подольск

Сегодня днем на 9 этаже многоквартирного жилого дома на ул. Веллинга произошло возгорание.

Исполняющий обязанности прокурора Московской области представил коллективу Домодедовской городской прокуратуры вновь назначенного городского прокурора

Исполняющий обязанности прокурора Московской области Андрей Ганцев представил коллективу Домодедовской городской прокуратуры,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *