Этот компонент при засолке огурцов сделает их волшебными
Секрет знают далеко не все. Кто не любит, чтобы солёные или маринованные огурцы бодро хрустели и были плотненькими и сочными?
Секрет знают далеко не все.
Кто не любит, чтобы солёные или маринованные огурцы бодро хрустели и были плотненькими и сочными? Решить проблему мягкости может довольно жёсткая вода. Однако многие для засолок используют бутилированную воду, которая как раз отличается мягким составом. Как же сделать её более жёсткой? Для этого опытные «консерваторы» используют дешёвый безвредный препарат из аптеки — хлористый кальций или хлорид кальция.
Он совершенно безопасен для здоровья, не сказывается на вкусе продуктов, зато придаёт воде необходимую жёсткость. В аптеке его можно купить в виде раствора в концентрации 10%. Именно такой удобней всего использовать на кухне. Для соления 1 чайную ложку препарата растворяют в 1 литре рассола, при мариновании берут половину чайной ложки на то же количество маринада.
Фото: Freepik
Последние новости
В школе №2 состоялось патриотическое мероприятие, приуроченное к 82-й годовщине завершения Сталинградской Битвы
В школе №2 состоялось патриотическое мероприятие, приуроченное к Дню воинской славы России - 82-й годовщине победного завершения Сталинградской Битвы.
4 февраля в Малино-1 произошло возгорание квартиры
При пожаре погибли мужчина и женщина. Об этом сообщает Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по муниципалитету.
Воскресенских школьников приняли в движение «Орлята России»
Во Дворце культуры «Химик» состоялась торжественная церемония посвящения учащихся начальных классов в движение «Орлята России».
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований