Этот компонент при засолке огурцов сделает их волшебными

Секрет знают далеко не все. Кто не любит, чтобы солёные или маринованные огурцы бодро хрустели и были плотненькими и сочными?

Секрет знают далеко не все.

Кто не любит, чтобы солёные или маринованные огурцы бодро хрустели и были плотненькими и сочными? Решить проблему мягкости может довольно жёсткая вода. Однако многие для засолок используют бутилированную воду, которая как раз отличается мягким составом. Как же сделать её более жёсткой? Для этого опытные  «консерваторы» используют дешёвый безвредный препарат из аптеки — хлористый кальций или хлорид кальция.

Он совершенно безопасен для здоровья, не сказывается на вкусе продуктов, зато придаёт воде необходимую жёсткость. В аптеке его можно купить в виде раствора в концентрации 10%. Именно такой удобней всего использовать на кухне. Для соления 1 чайную ложку препарата растворяют в 1 литре рассола, при мариновании берут половину чайной ложки на то же количество маринада.

Фото: Freepik

Последние новости

День государственного пожарного надзора МЧС России

Ежегодно 18 июля в России празднуют День создания органов государственного пожарного надзора (ГПН), которому в 2024 году исполняется 97 лет.

Продолжаем работу по встречам с жителями в рамках еженедельных обходов

Наиболее значимыми в настоящее время являются вопросы относительно работ по благоустройству дворовых территорий, дорожной безопасности: устройству искусственных дорожных неровностей, нанесению дорожной разметки.

Депутатов округа проинформировали о ходе выполнения работ по строительству системы дегазации на КПО «Восток»

В порядке контроля Совет депутатов городского округа Егорьевск на июльском заседании рассмотрел информацию о ходе выполнения работ по строительству системы дегазации на КПО «Восток».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *