Этот компонент при засолке огурцов сделает их волшебными

Секрет знают далеко не все. Кто не любит, чтобы солёные или маринованные огурцы бодро хрустели и были плотненькими и сочными?

Секрет знают далеко не все.

Кто не любит, чтобы солёные или маринованные огурцы бодро хрустели и были плотненькими и сочными? Решить проблему мягкости может довольно жёсткая вода. Однако многие для засолок используют бутилированную воду, которая как раз отличается мягким составом. Как же сделать её более жёсткой? Для этого опытные  «консерваторы» используют дешёвый безвредный препарат из аптеки — хлористый кальций или хлорид кальция.

Он совершенно безопасен для здоровья, не сказывается на вкусе продуктов, зато придаёт воде необходимую жёсткость. В аптеке его можно купить в виде раствора в концентрации 10%. Именно такой удобней всего использовать на кухне. Для соления 1 чайную ложку препарата растворяют в 1 литре рассола, при мариновании берут половину чайной ложки на то же количество маринада.

Фото: Freepik

Последние новости

Пенсионеры Москвы: новый уровень выплат для граждан старше 80 лет

650 тысяч москвичей теперь получают увеличенные пенсии.

Медицинская помощь в условиях пандемии

Как современные технологии меняют подход к лечению заболеваний

Штраф для Россети Московский регион за административное правонарушение

Управление Федеральной антимонопольной службы России наложило штраф на компанию.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Белогорске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *