Гастроэнтеролог Кашух пояснила опасность употребления в пищу проросшей и зеленой картошки
Овощи лучше всего употреблять в свежем виде. Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, насколько опасен для здоровья проросший картофель.
Овощи лучше всего употреблять в свежем виде. Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, насколько опасен для здоровья проросший картофель. Об этом сообщает Life.ru .
По ее словам, при хранении в домашних условиях этот овощ всегда прорастает.
Медик добавила, что в кожуре и ростках картофеля содержится соланин, являющийся ядовитым веществом. При отравлении им возникают диарея, тошнота и рвота, головная боль, вялость, повышение температуры.
По ее мнению, в зеленой картошке также высоко содержание соланина, поэтому ростки и зеленую кожуру следует срезать.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]Последние новости
Пенсионер из Звенигорода попал в Книгу рекордов России
Долголет Бочкарев совершил экстремальное путешествие в Таиланде Фото: МедиаБанк Подмосковья/Хавива Фонина Автор:
Воскресенским школьникам рассказали о службе в органах внутренних дел
Заместитель начальника УМВД России по г.о. Воскресенск – начальник Отдела по работе с личным составом подполковник полиции Наталья Эпштейн провела для учащихся местной школы агитационную акцию «Служба в полиции – это престижно!».
«ЗАЧЕТный парк» в Воскресенске
25 января парки Воскресенска пройдёт областное мероприятие «ЗАЧЕТный парк», приуроченное ко Дню студента и Татьянину дню.
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи