Гастроэнтеролог Кашух пояснила опасность употребления в пищу проросшей и зеленой картошки
Овощи лучше всего употреблять в свежем виде. Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, насколько опасен для здоровья проросший картофель.
Овощи лучше всего употреблять в свежем виде. Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, насколько опасен для здоровья проросший картофель. Об этом сообщает Life.ru .
По ее словам, при хранении в домашних условиях этот овощ всегда прорастает.
Медик добавила, что в кожуре и ростках картофеля содержится соланин, являющийся ядовитым веществом. При отравлении им возникают диарея, тошнота и рвота, головная боль, вялость, повышение температуры.
По ее мнению, в зеленой картошке также высоко содержание соланина, поэтому ростки и зеленую кожуру следует срезать.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]Последние новости
Новые технологии в образовании: как они меняют подход к обучению
Современные методы обучения опираются на инновационные решения и цифровые инструменты.
Налоговые уведомления для граждан: важная информация от ИФНС
Сотрудники ИФНС провели мероприятие для информирования жителей о налогах.
Кросс ГТО 2023: Испытай свои силы в Скитских прудах
Приглашаем всех желающих проявить свои навыки на спортивном событии.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований