Гастроэнтеролог Кашух пояснила опасность употребления в пищу проросшей и зеленой картошки
Овощи лучше всего употреблять в свежем виде. Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, насколько опасен для здоровья проросший картофель.
Овощи лучше всего употреблять в свежем виде. Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, насколько опасен для здоровья проросший картофель. Об этом сообщает Life.ru .
По ее словам, при хранении в домашних условиях этот овощ всегда прорастает.
Медик добавила, что в кожуре и ростках картофеля содержится соланин, являющийся ядовитым веществом. При отравлении им возникают диарея, тошнота и рвота, головная боль, вялость, повышение температуры.
По ее мнению, в зеленой картошке также высоко содержание соланина, поэтому ростки и зеленую кожуру следует срезать.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]Последние новости
В доме на улице Правды проводятся противоэпидемические мероприятия
В связи с выявлением случая туберкулеза в одном из жилых домов на улице Правды в настоящее время территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Московской области совместно с минздравом МО проводит все необходимые
В Подольске в этом году откроются две новые школы
«Пока идет возведение современных зданий, уже занимаемся формированием педагогического состава.
В мир музыкальных шедевров погрузили зрителей артисты Подольской филармонии
Для любителей и почитателей классической музыки в Сельском доме культуры «Быково» состоялся концерт, посвященный творчеству двух русских композиторов — Николая Римского-Корсакова и Модеста Мусоргского.
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи