Гастроэнтеролог Кашух пояснила опасность употребления в пищу проросшей и зеленой картошки
Овощи лучше всего употреблять в свежем виде. Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, насколько опасен для здоровья проросший картофель.
Овощи лучше всего употреблять в свежем виде. Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, насколько опасен для здоровья проросший картофель. Об этом сообщает Life.ru .
По ее словам, при хранении в домашних условиях этот овощ всегда прорастает.
Медик добавила, что в кожуре и ростках картофеля содержится соланин, являющийся ядовитым веществом. При отравлении им возникают диарея, тошнота и рвота, головная боль, вялость, повышение температуры.
По ее мнению, в зеленой картошке также высоко содержание соланина, поэтому ростки и зеленую кожуру следует срезать.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]Последние новости
Прием граждан в Серпухове: Прокурор отвечает на вопросы
Граждане получили разъяснения по вопросам благоустройства и экологии.
В Балашихе обсудили вопросы социального развития
Ключевые фигуры города собрались для решения актуальных социальных проблем.
Всероссийская акция «Диктант здоровья» стартует в Реутове
Граждане могут проверить свои знания по основам здоровья и гигиены.
Промокоды и личные финансы
Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить