Гастроэнтеролог Кашух пояснила опасность употребления в пищу проросшей и зеленой картошки

Овощи лучше всего употреблять в свежем виде. Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, насколько опасен для здоровья проросший картофель.

Овощи лучше всего употреблять в свежем виде. Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, насколько опасен для здоровья проросший картофель. Об этом сообщает Life.ru .

По ее словам, при хранении в домашних условиях этот овощ всегда прорастает.

Медик добавила, что в кожуре и ростках картофеля содержится соланин, являющийся ядовитым веществом. При отравлении им возникают диарея, тошнота и рвота, головная боль, вялость, повышение температуры.

По ее мнению, в зеленой картошке также высоко содержание соланина, поэтому ростки и зеленую кожуру следует срезать.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Пенсионер из Звенигорода попал в Книгу рекордов России

Долголет Бочкарев совершил экстремальное путешествие в Таиланде Фото: МедиаБанк Подмосковья/Хавива Фонина Автор:

Воскресенским школьникам рассказали о службе в органах внутренних дел

Заместитель начальника УМВД России по г.о. Воскресенск – начальник Отдела по работе с личным составом подполковник полиции Наталья Эпштейн провела для учащихся местной школы агитационную акцию «Служба в полиции – это престижно!».

«ЗАЧЕТный парк» в Воскресенске

25 января парки Воскресенска пройдёт областное мероприятие «ЗАЧЕТный парк», приуроченное ко Дню студента и Татьянину дню.

Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество

Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Астрахани, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *