Гастроэнтеролог ответил, могут ли кислые продукты и кофе натощак вредить слизистой желудка

Фото: istock / ipopba Кофе натощак и кислые продукты несмотря на распространившееся мнение, не вредят слизистой желудка.

Фото: istock / ipopba

Кофе натощак и кислые продукты несмотря на распространившееся мнение, не вредят слизистой желудка. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Андрей Харитонов развеял в беседе с KP.RU.
«На сегодня нет никаких доказательств, что какой-либо продукт (мы не берем искусственные химические соединения типа уксусной эссенции или других растворов) способен травмировать слизистую оболочку желудка настолько, что это станет значимым. Кофе пить натощак можно, если это не вызывает неприятных симптомов», — пояснил специалист.Кроме того, желудку не может навредить острая еда. Вещество капсаицин, содержащееся в остром перце, может даже принести пользу за счет активизации микроциркуляции, необходимой для защиты слизистой оболочки.


Ранее онкоуролог Марк Гадзиян объяснил, как избежать сгущения крови и мочекаменной болезни. Подробнее об этом читайте в нашем материале .


Алина Юрчак

Последние новости

Жалоба на действия финансового управляющего при организации и проведении торгов признана необоснованной

Комиссия Управления рассмотрела жалобу физического лица на действия организатора торгов – финансового управляющего при организации и проведении аукциона по продаже имущества должника   Согласно доводам жалобы орган

Богородские общественники организовали фестиваль

2 июня в Центральном парке города Ногинска прошёл фестиваль "Город профессий".

ООО «Арбат» оштрафовано за нарушение Закона о рекламе

Московское областное УФАС России вынесло постановление о назначении штрафа по делу об административном правонарушении в отношении ООО «Арбат» на сумму 60 тыс.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *