Гастроэнтеролог Тимощенко заявила об опасности яичной скорлупы для здоровья
Фото: iStock/piotr_malczyk Распространенное среди некоторых россиян употребление яичной скорлупы для восполнения кальция может быть опасным для здоровья.
Фото: iStock/piotr_malczyk
Распространенное среди некоторых россиян употребление яичной скорлупы для восполнения кальция может быть опасным для здоровья. Об этом в разговоре с порталом NEWS.ru рассказала врач-гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко. «Кальций в яичной скорлупе представлен в виде кальция карбоната, но в организме он усваивается хуже, чем, например, кальций цитрат, что делает добавки с этой формой кальция более эффективными в долгосрочной перспективе», — объяснила она.Специалист добавила , что раньше измельченная скорлупа рекомендовалась для увеличения количества кальция в организме детям, беременным и кормящим женщинам. Однако, она может быть заражена инфекцией из-за недостаточной обработки продукта.
Кроме того, по словам Тимощенко, подобная разновидность кальция характеризуется низкой усвояемостью, поэтому полезнее и проще использовать соответствующие биологически активные добавки (БАДы), или же содержащие кальций молочные продуты — например, твердые сорта сыра.
Артем Путинцев
Последние новости
Финансовая политика России на 2025 год: жесткий бюджет и борьба с инфляцией
Министр финансов Антон Силуанов заявил о жесткости федерального бюджета на 2025 год.
Новорожденный из Дмитрова нуждается в помощи врачей
Медицинские работники борются за здоровье младенца с необычной проблемой.
Прием граждан в Каширском молодежном центре
Глава округа Михаил Шувалов ответил на вопросы жителей.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией
Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Анапе