Подмосковные врачи нашли кое-что лишнее в появившемся на свет младенце

Врачи Щёлковского перинатального центра приняли роды у 23-летней пациентки с помощью кесарева сечения.

Врачи Щёлковского перинатального центра приняли роды у 23-летней пациентки с помощью кесарева сечения. На свет появился мальчик весом 3300 г и ростом 49 сантиметров. В организме младенца выявили крупную опухоль, малышу тоже потребовалась операция. Об этом сообщает Минздрав Московской области.

Лимфангиома передней брюшной стенки – доброкачественная опухоль, которая развивается из лимфатических сосудов и состоит из множества кист разного размера. Образование сопровождается косметическими нарушениями, тем не менее, может увеличиться в размерах и привести к сдавливанию окружающих тканей и органов.

«Существует два основных метода хирургического лечения: склерозирование, когда кист немного или это одна кистозная полость. В таком случае пациенту выполняется курс процедур. Однако, если лимфангиома больших размеров, как в нашем случае, проводится операция, в ходе которой одномоментно удаляется все образование. Само вмешательство прошло успешно, было полностью удалено образование размером 25 на 16 сантиметров. Послеоперационный период протекал без особенностей», – рассказала заведующая отделением хирургии новорожденных Лилия Швец.

На данный момент ребёнок чувствует себя хорошо и уже выписан. Медики заверяют, что проведённое вмешательство не скажется на качестве его дальнейшей жизни.


Последние новости

Стало известно о пяти категориях россиян, которые смогут меньше платить за ЖКХ

Фото: iStock/alexialex Следите за нашими новостями в удобном формате Доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин Российского экономического университета имени Плеханова Андрей Моисеев заявил,

Аналитики зафиксировали снижение цен на новостройки в РФ

Средняя стоимость квадратного метра жилья на первичном рынке в России за последний месяц снизилась до 132,1 тыс.

ТРИ ПОКОЛЕНИЯ ТРИ ПОКОЛЕНИЯ МЕДИКОВ

Трудовые династии всегда ценились в нашей стране. Преемственность традиций, сопричастность к общему делу и профессионализм – именно эти черты характерны для таких династий.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *