Сомнолог Полуэктов перечислил способы справиться с сонным параличом

Сонным параличом называют явление, столкнувшись с которым, люди еще долго пребывают в ужасе.

Сонным параличом называют явление, столкнувшись с которым, люди еще долго пребывают в ужасе. Врач-сомнолог Михаил Полуэктов пояснил, что из себя представляет сонный паралич и как избежать данного неприятного состояния. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

По его словам, сонный паралич не является заболеванием, это сбой естественного физиологического механизма, то есть продолжение подавления мышечного тонуса.

Медик добавил, что провоцирующими факторы сонного паралича являются нарушение режима сна и положение тела на спине. Поэтому для избежания этого состояния следует не спать на спине и вовремя ложиться спать.

По его мнению, жуткие образы во сне появляются по причине естественный механизм перехода в бодрствование немного притормаживает, таким образом, человек вроде и понимает, что он уже проснулся, но в то же время у него продолжается подавление мышечного тонуса, характерное для сна со сновидениями.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

В Серпухове пройдет прием граждан по вопросам здравоохранения

Администрация Городского округа Серпухов 19 июня с 15:00 до 17:00 проведет прием граждан по вопросам здравоохранения с привлечением главных врачей медицинских учреждений муниципалитета.

Шереметьевские таможенники пресекли контрабанду крупной суммы наличных гражданином Украины

Шереметьевские таможенники изъяли у гражданина Украины почти 50 тыс. долларов, ввезенных из Сербии незаконно.

Содержание парка культуры и отдыха имени Н. Островского проверил глава округа Сергей Мужальских

    Вместе с профильными заместителями руководитель муниципалитета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Мужальских проверил, как содержится территория, а также обсудил вопросы развития парка.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *