Терапевт Бурнацкая заявила, что мед при нагреве выше 40 ℃ теряет полезные свойства

Мед содержит множество полезных веществ, обладает антибактериальными, противовоспалительными свойствами, помогает смягчить сухой кашель, уменьшить боль и раздражение в горле, укрепить иммунитет.

Мед содержит множество полезных веществ, обладает антибактериальными, противовоспалительными свойствами, помогает смягчить сухой кашель, уменьшить боль и раздражение в горле, укрепить иммунитет. По словам врача-терапевта Светланы Бурнацкой, при нагреве выше 40 ℃ данный продукт теряет свои ценные качества и даже имеет способность образовывать вредные соединения. Об этом сообщает Life.ru .

Она добавила, что также стоит помнить о том, что мед всего лишь облегчает симптомы и поддерживает организм, а также не заменяет противовирусные или антибактериальные препараты и не предотвращает осложнения.

По мнению медика, не следует во время болезни отдавать предпочтение только меду, а нужно обязательно обратиться к врачу.  

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

В Серпухове пройдет прием граждан по вопросам здравоохранения

Администрация Городского округа Серпухов 19 июня с 15:00 до 17:00 проведет прием граждан по вопросам здравоохранения с привлечением главных врачей медицинских учреждений муниципалитета.

Шереметьевские таможенники пресекли контрабанду крупной суммы наличных гражданином Украины

Шереметьевские таможенники изъяли у гражданина Украины почти 50 тыс. долларов, ввезенных из Сербии незаконно.

Содержание парка культуры и отдыха имени Н. Островского проверил глава округа Сергей Мужальских

    Вместе с профильными заместителями руководитель муниципалитета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Мужальских проверил, как содержится территория, а также обсудил вопросы развития парка.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *