«Тревожный сигнал»: Чем опасны частые перекусы и почему после еды чувствуется голод

Фото: istock / Jelena990 Следите за нашими новостями в удобном формате Частые перекусы опасны развитием инсулинорезистентности.

Фото: istock / Jelena990

Следите за нашими новостями
в удобном формате Частые перекусы опасны развитием инсулинорезистентности. Об этом предупредила нутрициолог, руководитель научного отдела Международного Института Интегративной Нутрициологии (МИИН) Ольга Ильичева. Как утверждает эксперт, здоровый взрослый человек с умеренной физической нагрузкой может обойтись без перекусов. Если основные приемы пищи сбалансированы, содержат медленные углеводы, белки, жиры, достаточно клетчатки, то питательные вещества постепенно высвобождаются в кровь и человек чувствует себя хорошо до следующего приема пищи.

«Тревожный сигнал — через 30-60 минут после завтрака вы испытываете сильное чувство голода, ко времени обеда готовы съесть все, что попадется под руку, в течение дня вас сильно тянет на сладкое. В состоянии голода может кружиться голова, трястись руки. Все это симптомы гипогликемии — низкого уровня сахара крови. Такое состояние говорит о нарушении обмена веществ — инсулинорезистентности, снижении функции щитовидной железы, нарушении работы печени или дефиците веществ, необходимых для производства энергии на уровне клетки», — пояснила Ильичева в беседе с «Газетой.ру» .

Инсулинорезистентность развивается из-за постоянных перекусов простыми углеводами — булочками, конфетами, печеньем, чаем с сахаром и так далее.

Инсулин является гормоном, сопровождающим питательные вещества внутрь клетки, он вырабатывается от каждого приема пищи. В случае повышенного уровня этого гормона клетка теряет возможность распознавать сигнал инсулина и питательные вещества не попадают внутрь. Из-за этого возникает дефицит энергии, несмотря на избыток питательных веществ в крови.

Чтобы чувствительность к инсулину была стабильна, Ильичева порекомендовала придерживаться чистых промежутков между приемами пищи, не меньше 4 часов.

Современная онкология: как контролировать развитие заболевания
Хирург Умнов назвал самый опасный вид шашлыка

Алина Юрчак

Последние новости

В этом году более 1 500 школьников побывали на экскурсии в «СПКБ Техно» в Подольске

Ежегодно «СПКБ Техно» помогает ребятам определиться с профессией. В этот раз на кабельном заводе прошла экскурсия для учеников школы № 34.

Рукодельные работы воспитанников школы-интерната представлены на выставке в Подольске

Выставка новогодних рукотворных елочных игрушек «Идет волшебная зима» открылась в доме горожан Морозовых в Историко-мемориальном музее «Подолье».

Подольская ОКБ приглашает на единый день диспансеризации

21 декабря с 8:00 до 12:00 во всех взрослых поликлиниках Подольска пройдет последний в уходящем году единый день диспансеризации.

Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество

Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Иркутске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *