ТРИ ПОКОЛЕНИЯ ТРИ ПОКОЛЕНИЯ МЕДИКОВ

Трудовые династии всегда ценились в нашей стране. Преемственность традиций, сопричастность к общему делу и профессионализм – именно эти черты характерны для таких династий.

Трудовые династии всегда ценились в нашей стране. Преемственность традиций, сопричастность к общему делу и профессионализм – именно эти черты характерны для таких династий. А для медицинских – в особенности. Ведь в их представителях почти на генетическом уровне соединяется особая приверженность к врачеванию, умелость рук и тонкая душевная организация. Сегодня расскажем об одной из семи династий врачей в нашем округе – Горячевых – Осокиных.

Ярким свидетельством заслуг династии врачей Видновской больницы Горячевых – Осокиных стало награждение знаком губернатора Московской области «Благодарю». Короткое слово, но как много оно значит. Три поколения медиков, общий стаж работы – 132 года, а если включить учебу, когда тоже были практики и дежурства, то можно еще смело добавить лет 20.

Династия начинается с 1946 года, когда Ольга Горячева окончила лечебный факультет Ивановского мединститута и стала работать врачом-фтизиатром в Рыбинске. А в 1953 году Ольга Игнатьевна организовала и возглавила противотуберкулезную службу в Видном. Через год была назначена заведующей поликлиникой, а в 1958-м – заместителем главного врача по лечебной работе больницы № 10 Москворецкого района Москвы, которая впоследствии стала Видновской центральной больницей – ЦРБ.

Практически весь день О.И. Горячева проводила в Видновской больнице, и неудивительно, что ее наградили медалью «За трудовую доблесть» и знаком «Отличник здравоохранения». С медициной связало свою жизнь и второе поколение этой семьи.

От санитарки до заведующей терапевтическим отделением Видновской поликлиники прошла путь дочь Горячевой – Галина Осоки[1]на. В 1984 году она окончила лечебный факультет 2-го Московского государственного медицинского института им. Н.И. Пирогова, в Видновской ЦРБ прошла интернатуру по терапии. С 1986 года работала цеховым врачом на Московском коксогазовом заводе. В 2000-м назначена заведующей терапевтическим отделением Видновской поликлиники.

В 1984 году также окончил 2-й Московский государственный медицинский институт им. Н.И. Пирогова Василий Осокин, затем – интернатуру по хирургии в Видновской ЦРБ. В 1985-м начал работать в этой больнице врачом-хирургом. С 1988- го – врач-хирург Московского областного центра лазерной хирургии, созданного на базе ЦРБ, параллельно преподавал, возглавлял учебную часть центра.

Под руководством В.В. Осокина прошли специализацию по лазерной медицине более 200 врачей и 150 медсестер из различных регионов России. За достигнутые успехи в лазерной медицине и технике в 1997 году Осокин награжден почетным знаком «Лазерная медицина России».

Беседовала Татьяна АКИМОВА

Фото Валентины Кулешовой

Последние новости

Подмосковный венеролог Ситюков рассказал, как избежать половых инфекций

Фото: iStock / Ashi Sae Yang Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Инфекции, передающиеся половым путём, - одна из главных причин бесплодия и сексуальных нарушений у мужчин и женщин.

Прокуратура контролирует установление всех обстоятельств пожара в многоквартирном жилом доме в г. Подольск

Сегодня днем на 9 этаже многоквартирного жилого дома на ул. Веллинга произошло возгорание.

Исполняющий обязанности прокурора Московской области представил коллективу Домодедовской городской прокуратуры вновь назначенного городского прокурора

Исполняющий обязанности прокурора Московской области Андрей Ганцев представил коллективу Домодедовской городской прокуратуры,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *