В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ – КАЧЕСТВО ЖИЗНИ

В минувшую субботу в Видном Ленинского городского округа состоялась IV Ежегодная научно-практическая конференция «Качество жизни как приоритетное направление при лечении онкологических пациентов».

В минувшую субботу в Видном Ленинского городского округа состоялась IV Ежегодная научно-практическая конференция «Качество жизни как приоритетное направление при лечении онкологических пациентов». Ее организатором выступила Видновская клиническая больница. Более пятидесяти человек получили возможность встретиться на научной медицинской площадке.

Приветственное слово участникам конференции сказал заместитель главного врача ВКБ Константин Хадиков:

– Конференция, ставшая традиционной, будет полезна и востребована для всех наших коллег-онкологов. Проведение такого мероприятия на базе Видновской клинической больницы говорит о ее серьезном статусе центра современного образования, диагностики и практики. Это дает возможность нашим пациентам получать точечную современную диагностику и лечение.

Участники мероприятия смогли повысить свой профессиональный уровень по актуальным направлениям: онкоморфология, онкохирургия, радиологическая онкодиагностика, онкоурология, химиотерапия, паллиативная медицина. Были рассмотрены случаи из клинической практики врачей-онкологов.

Заведующий онкологическим отделением ВКБ Мурадин Тхакохов прочел лекции на темы «Роль своевременного назначения антиандрогенов нового поколения при метастатическом гормоночувствительном раке предстательной железы», «Проблемы выбора терапии у пациентов с метастатическим гормоночувствительным раком предстательной железы. От теории к практике».

В настоящее время действует федеральный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями». Онкослужбе выделяется финансирование, которое позволяет закупать современное медоборудование, лекарственные препараты, расширять наши диагностические возможности и улучшать качество медицинской помощи. Этой проблеме уделяется такое пристальное внимание, потому что в последние годы наблюдается рост онкозаболеваний. Наряду с сердечно-сосудистыми, они являются одной из наиболее распространенных причин смертности – как в нашей стране, так и во всем мире.

– Эта ежегодная конференция позволяет онкологам услышать новые данные по исследованиям, клинической практике, обсудить насущные вопросы по организации онкопомощи, по взаимодействию между медицинскими организациями, повышать уровень знаний докторов, – сказала заместитель директора по онкологии МОНИКИ им. М.Ф. Владмирского Валентина Шикина.

– В мероприятии участвуют врачи не только из Видновской клинической больницы, но и из Московской области, представляющие различные медицинские организации.

Встреча стала эффективной площадкой обмена опытом врачей, где в полной мере осветили основные цели онкослужбы – раннюю диагностику, увеличение продолжительности жизни онкопациентов, оказание онкопомощи на высоком уровне.

3,5 тыс. пациентов с онкологическими заболеваниями зарегистрировано в Ленинском городском округе. За последние два года за счет прироста населения эта цифра выросла на 1 тыс. человек. В процентном соотношении по эффективности и качеству лечения онкоурологических больных в любой форме заболевания Видновская клиническая больница Ленинского городского округа занимает первое место в стране. Здесь разработана собственная методика лечения таких пациентов.

Последние новости

Стало известно о пяти категориях россиян, которые смогут меньше платить за ЖКХ

Фото: iStock/alexialex Следите за нашими новостями в удобном формате Доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин Российского экономического университета имени Плеханова Андрей Моисеев заявил,

Аналитики зафиксировали снижение цен на новостройки в РФ

Средняя стоимость квадратного метра жилья на первичном рынке в России за последний месяц снизилась до 132,1 тыс.

ТРИ ПОКОЛЕНИЯ ТРИ ПОКОЛЕНИЯ МЕДИКОВ

Трудовые династии всегда ценились в нашей стране. Преемственность традиций, сопричастность к общему делу и профессионализм – именно эти черты характерны для таких династий.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *