В Дубне заработало производство тестов для выявления туберкулёза

Фото: пресс-служба Мининвеста МО Созданный в России тест для выявления заболевания туберкулёзом начали производить на предприятии компании-разработчика «Элтех» на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Дубна» в М

Фото: пресс-служба Мининвеста МО

Созданный в России тест для выявления заболевания туберкулёзом начали производить на предприятии компании-разработчика «Элтех» на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Дубна» в Московской области, сообщает пресс-служба подмосковного Мининвеста. «В год планируется выпускать 300 тысяч тестов, при этом имеется потенциальная возможность увеличить производство в два раза. В проект было инвестировано 70 млн рублей», — цитируются в сообщении слова главы министерства Екатерины Зиновьевой.В набор для теста входит вакуумная пробирка для забора крови испытуемого, где содержатся стимуляторы реакции — синтетические фрагменты белка, аналогичного туберкулёзной бактерии, а также комплект реагентов.


Если человек болен туберкулёзом, лейкоциты в его крови отреагируют на синтетический белок выбросом интерферона. И входящие в набор реагенты позволят определить, произошёл ли этот выброс и, следовательно, есть ли заражение.

Лев Каштанов

Последние новости

Лептоспироз и меры его профилактики

Лептоспироз - острое инфекционное заболевание, передающееся от животных человеку, характеризующееся поражением капилляров, мышц, печени, почек, симптомами интоксикации и желтухой.

В Вербилковской поликлинике новый участковый терапевт

В поликлинике п. Вербилки Талдомской больницы приступил к работе новый участковый терапевт Асатуло Искандаров.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *