26.03.2024

Врач Чернышова напомнила об опасности передозировки БАДами

Фото: istockphoto.com/Valentyna Yeltsova Врач-терапевт Надежда Чернышова заявила, что бесконтрольный приём БАДов и витаминов может быть очень опасен для здоровья и повлечь за собой отравление, кровотечения у женщин,

Фото: istockphoto.com/Valentyna Yeltsova

Врач-терапевт Надежда Чернышова заявила, что бесконтрольный приём БАДов и витаминов может быть очень опасен для здоровья и повлечь за собой отравление, кровотечения у женщин, а также передозировку витаминами А и D. «При переизбытке витамина D происходит накопления кальция во всем организме, он даже попадает в кровь, что провоцирует его отложение в мышцах сердца и на стенках пищевода. А избыток витамина А оказывает токсическое воздействие на печень», — добавила в беседе с «Вечерней Москвой» Чернышова.
Ранее россиянкам старше тридцати лет порекомендовали сократить потребление сахара, кондитерских изделий, белого хлеба, макаронных изделий и диетических напитков. Как пишет Общественная Служба Новостей, специалисты также советуют заменить производственные кетчупы и майонеза на соусы своего приготовления из-за состава продуктов.


А врач-диетолог и терапевт Антонина Саволюк заявляла, что энергетики лишь маскируют усталость за рулём, поэтому употреблять их водителям бессмысленно.

Мелисса Тимофеева

Последние новости

Небензя призвал Совбез ООН рассмотреть вопрос о введении санкций в отношении Израиля

Москва убеждена, что Совет Безопасности ООН должен в кратчайшие сроки заняться рассмотрением вопроса о возможном введении санкционных ограничений в отношении Израиля за неисполнение резолюции СБ,

Bloomberg: Санкции не помешают России продавать металлы

Санкции, введенные США и Великобританией против России , не помешают продавать металлы: никель, мель, алюминий.

Дерматолог Филева перечислила случаи нанесения вреда антибактериальным мылом

Антибактериальное мыло содержит химические вещества, которые уничтожают бактерии или подавляют их рост.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *