Врач Филева перечислила симптомы дефицита цинка в организме у человека

Цинк является микроэлементом, который человек может получить только из пищи.

Цинк является микроэлементом, который человек может получить только из пищи. Он важен для заживления ран, нормальной работы репродуктивной и иммунной системы. Дефицит цинка приводит к серьезным последствиям для здоровья, включая частые ОРВИ, проблемы с кожей и волосами, задержку роста и развития детей. Врач Александра Филева рассказала, как заподозрить у себя недостаток этого микроэлемента. Об этом сообщает Life.ru .

По ее словам, цинк должен поступать постоянно, поскольку данный микроэлемент не может накапливаться в организме.

Медик добавила, что признаками недостатка цинка в организме являются кожные проявления, вроде сыпи вокруг рта или на других участках кожи, длительное заживление мелких ссадин, царапин и ранок, частые простудные заболевания, а также усиленное выпадение и ломкость волос, нарушение менструального цикла, дефицит цинка может быть связан со снижением уровня мужского полового гормона тестостерона и приводит к снижению полового влечения и эректильной дисфункции.

По ее мнению, большое количество этого микроэлемента содержится в тыквенных семечках, кунжуте, говядине, курице, свинине, рыбе и морепродуктах, бобовых и злаках.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Лептоспироз и меры его профилактики

Лептоспироз - острое инфекционное заболевание, передающееся от животных человеку, характеризующееся поражением капилляров, мышц, печени, почек, симптомами интоксикации и желтухой.

В Вербилковской поликлинике новый участковый терапевт

В поликлинике п. Вербилки Талдомской больницы приступил к работе новый участковый терапевт Асатуло Искандаров.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *