Врач Иванов считает, что дачный бассейн при дефиците ухода может быть рассадником инфекций

Отдельные люди считают, что вода в дачном бассейне более безопасная, чем в открытом водоеме, поскольку она фильтруется и дезинфицируется.

Отдельные люди считают, что вода в дачном бассейне более безопасная, чем в открытом водоеме, поскольку она фильтруется и дезинфицируется. Тем не менее даже в таких бассейнах можно подхватить инфекции. Врач-эксперт Роман Иванов рассказал о них. Об этом сообщает Life.ru .

По его словам, теплая вода является благоприятной средой для размножения бактерий и грибков. Подобные микроорганизмы могут привести к наружному отиту, заболеваниям органов ЖКТ, инфекционным поражениям кожи. Нередко после купания в бассейне люди заражаются желудочно-кишечными инфекциями.

Медик добавил, что типичными симптомами кишечных инфекций являются боль в животе, диарея (вплоть до появления примеси крови), тошнота, рвота, высокая температура тела. По большей части случаев эти инфекции проходят в течение недели.

По его мнению, также в дачном бассейне можно заработать наружный отит, фолликулит.

Врач отметил, что для снижения риска развития инфекций за дачным бассейном следует систематически ухаживать: фильтровать воду, следить за показателем pH, добавлять необходимые реагенты, позволяющие сохранить чистоту воды, периодически спускать застойную воду и чистить стенки бассейна.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [ru.freepik.com]

Последние новости

Подмосковный венеролог Ситюков рассказал, как избежать половых инфекций

Фото: iStock / Ashi Sae Yang Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Инфекции, передающиеся половым путём, - одна из главных причин бесплодия и сексуальных нарушений у мужчин и женщин.

Прокуратура контролирует установление всех обстоятельств пожара в многоквартирном жилом доме в г. Подольск

Сегодня днем на 9 этаже многоквартирного жилого дома на ул. Веллинга произошло возгорание.

Исполняющий обязанности прокурора Московской области представил коллективу Домодедовской городской прокуратуры вновь назначенного городского прокурора

Исполняющий обязанности прокурора Московской области Андрей Ганцев представил коллективу Домодедовской городской прокуратуры,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *