«Жир становится окисленным и опасным» — диетолог рассказала, чего нельзя делать с салом
Само по себе сало — очень полезный продукт Фото: жир становится окисленным и опасным» В сале много полезных веществ.
В сале много полезных веществ. Например, арахидоновая кислота. Но при некоторых условиях данный продукт становится вредным. Об этом сообщила в интервью радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог Татьяна Жаровская.
«Полезная арахидоновая кислота, как и любая полиненасыщенная жирная кислота, очень быстро окисляется. <...> Если сало длительно находилось на воздухе, термически обрабатывалось, размораживалось и замораживалось, этот жир становится окисленным и опасным», – отметила Жаровская.
Копченого сала стоит избегать, продолжила диетолог. Подобные продукты накапливают в составе большое количество канцерогенных веществ. Она также посоветовала приобретать фермерский продукт от проверенного производителя.
Автор: Анастасия КочесоковаПоследние новости
Новые технологии в образовании: как они меняют подход к обучению
Современные методы обучения опираются на инновационные решения и цифровые инструменты.
Налоговые уведомления для граждан: важная информация от ИФНС
Сотрудники ИФНС провели мероприятие для информирования жителей о налогах.
Кросс ГТО 2023: Испытай свои силы в Скитских прудах
Приглашаем всех желающих проявить свои навыки на спортивном событии.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией