«Жир становится окисленным и опасным» — диетолог рассказала, чего нельзя делать с салом
Само по себе сало — очень полезный продукт Фото: жир становится окисленным и опасным» В сале много полезных веществ.
В сале много полезных веществ. Например, арахидоновая кислота. Но при некоторых условиях данный продукт становится вредным. Об этом сообщила в интервью радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог Татьяна Жаровская.
«Полезная арахидоновая кислота, как и любая полиненасыщенная жирная кислота, очень быстро окисляется. <...> Если сало длительно находилось на воздухе, термически обрабатывалось, размораживалось и замораживалось, этот жир становится окисленным и опасным», – отметила Жаровская.
Копченого сала стоит избегать, продолжила диетолог. Подобные продукты накапливают в составе большое количество канцерогенных веществ. Она также посоветовала приобретать фермерский продукт от проверенного производителя.
Автор: Анастасия КочесоковаПоследние новости
Праздничную программу «Время цвести» в подольских парках посетили более трех тысяч человек
В парках городского округа тепло и ярко отметили 8 Марта. Праздничный концерт для милых дам подготовили творческие коллективы подольских учреждений культуры.
В Подольске открылась уникальная выставка, объединившая флористику и графику
В Подольском выставочном зале состоялось открытие выставки подольской художницы Надежды Кваши «Курилы глазами художника».
Единый день сдачи ЕГЭ родителями состоится в Подольске 14 марта
На территории городского округа Всероссийская акция «Сдаем вместе. День сдачи ЕГЭ родителями» пройдет 14 марта в 15:00 в школе № 34 на улице Генерала Стрельбицкого, 11.

Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией