«Жир становится окисленным и опасным» — диетолог рассказала, чего нельзя делать с салом

Само по себе сало — очень полезный продукт Фото: жир становится окисленным и опасным» В сале много полезных веществ.

Само по себе сало — очень полезный продукт Фото: жир становится окисленным и опасным»

В сале много полезных веществ. Например, арахидоновая кислота. Но при некоторых условиях данный продукт становится вредным. Об этом сообщила в интервью радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог Татьяна Жаровская.

«Полезная арахидоновая кислота, как и любая полиненасыщенная жирная кислота, очень быстро окисляется. <...> Если сало длительно находилось на воздухе, термически обрабатывалось, размораживалось и замораживалось, этот жир становится окисленным и опасным», – отметила Жаровская.

Копченого сала стоит избегать, продолжила диетолог. Подобные продукты накапливают в составе большое количество канцерогенных веществ. Она также посоветовала приобретать фермерский продукт от проверенного производителя.

Автор: Анастасия Кочесокова

Последние новости

Прием граждан в Серпухове: Прокурор отвечает на вопросы

Граждане получили разъяснения по вопросам благоустройства и экологии.

В Балашихе обсудили вопросы социального развития

Ключевые фигуры города собрались для решения актуальных социальных проблем.

Всероссийская акция «Диктант здоровья» стартует в Реутове

Граждане могут проверить свои знания по основам здоровья и гигиены.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Симферополе, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *