«Жир становится окисленным и опасным» — диетолог рассказала, чего нельзя делать с салом

Само по себе сало — очень полезный продукт Фото: жир становится окисленным и опасным» В сале много полезных веществ.

Само по себе сало — очень полезный продукт Фото: жир становится окисленным и опасным»

В сале много полезных веществ. Например, арахидоновая кислота. Но при некоторых условиях данный продукт становится вредным. Об этом сообщила в интервью радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог Татьяна Жаровская.

«Полезная арахидоновая кислота, как и любая полиненасыщенная жирная кислота, очень быстро окисляется. <...> Если сало длительно находилось на воздухе, термически обрабатывалось, размораживалось и замораживалось, этот жир становится окисленным и опасным», – отметила Жаровская.

Копченого сала стоит избегать, продолжила диетолог. Подобные продукты накапливают в составе большое количество канцерогенных веществ. Она также посоветовала приобретать фермерский продукт от проверенного производителя.

Автор: Анастасия Кочесокова

Последние новости

Новые технологии в образовании: как они меняют подход к обучению

Современные методы обучения опираются на инновационные решения и цифровые инструменты.

Налоговые уведомления для граждан: важная информация от ИФНС

Сотрудники ИФНС провели мероприятие для информирования жителей о налогах.

Кросс ГТО 2023: Испытай свои силы в Скитских прудах

Приглашаем всех желающих проявить свои навыки на спортивном событии.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Симферополе, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *