«Жир становится окисленным и опасным» — диетолог рассказала, чего нельзя делать с салом
Само по себе сало — очень полезный продукт Фото: жир становится окисленным и опасным» В сале много полезных веществ.
В сале много полезных веществ. Например, арахидоновая кислота. Но при некоторых условиях данный продукт становится вредным. Об этом сообщила в интервью радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог Татьяна Жаровская.
«Полезная арахидоновая кислота, как и любая полиненасыщенная жирная кислота, очень быстро окисляется. <...> Если сало длительно находилось на воздухе, термически обрабатывалось, размораживалось и замораживалось, этот жир становится окисленным и опасным», – отметила Жаровская.
Копченого сала стоит избегать, продолжила диетолог. Подобные продукты накапливают в составе большое количество канцерогенных веществ. Она также посоветовала приобретать фермерский продукт от проверенного производителя.
Автор: Анастасия КочесоковаПоследние новости
Прием граждан в Серпухове: Прокурор отвечает на вопросы
Граждане получили разъяснения по вопросам благоустройства и экологии.
В Балашихе обсудили вопросы социального развития
Ключевые фигуры города собрались для решения актуальных социальных проблем.
Всероссийская акция «Диктант здоровья» стартует в Реутове
Граждане могут проверить свои знания по основам здоровья и гигиены.
Металлопрокат: Основные Преимущества в Строительстве и Производстве
В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль